※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぴ
子育て・グッズ

検診で小柄と言われ、様子見中。身長や体重が気になる。伸びるタイミングや体験談を教えて欲しいです。

昨日、6.7ヶ月の検診でした。いま7ヶ月半です。
身長は63で体重は6.9でした。どっちも小柄だね。様子見でそんなに気にしなくていいよ、と言われたのですが、様子見ということばが今さら気になってきました💦頭周囲も前回の検診と変わらず41でした。見た目はムチムチなので身長がとくに低いと思います。

同じ様だったけど、あとからぐんと伸びたよーとか体験談ありましたらアドバイスください( ;∀;)

コメント

ミッチー

おなじですよー!
7ヶ月ちょうどくらいで、61cm、6.4kgで様子見となりました!
10ヶ月でフォロー検診あります。
うちは長女もそんな感じだったので、またこの子もかー😂️と思ってます。
長女4歳半ですが、小さいながらも発達には問題なくきちんと育ち、今は成長曲線にも入ってきてますよ。

• ちぴ

ちぴ

ほんとに同じぐらいですね☺️生まれた時は大きめだったんですが💦
    長女さん、小柄でも曲線はいられてるなら安心ですね❣️
    様子見とゆう言葉が、経過観察的な感じがして怖くなったんですが、ゆっくり目の成長も個性と見てよいですかね☺️

• 4月17日