※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きぃ
子育て・グッズ

水戸市の幼稚園情報をお知らせします。体を動かすことや友達と遊ぶことが重視される幼稚園をお探しのようですね。

たくさん情報が欲しいです🥺
茨城県水戸市に引っ越すことになりました。
幼稚園の情報をください!

活発な子なのでお勉強重視よりは、体を動かすことやお友達とたくさん遊べる幼稚園がいいなと思っています。
よろしくお願いします!

コメント

大塚ひのまる幼稚園、河和田幼稚園、常磐幼稚園は評判いいみたいですよね〜!
水戸にいた頃聞いた話ですが、河和田幼稚園は結構アウトドアみたいです!イベントも結構多めって聞きました🙋🏻‍♀️

まゆみ

水戸市も広いので水戸市のどちらにお住まいになる予定なのかはわかりませんが、うちは隣の茨城町のまさみ幼稚園に通わせてます〜🙋‍♂️✨
建物は少しふるいですが、敷地が6.600坪もあり園庭はかなり広くてたくさん体動かせます!敷地内には色んなものが植物や野菜や果物が栽培されてます😊
それに毎日子育て支援を行っているので、下の子を連れて遊びにも行けるのでオススメです✨