※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
ココロ・悩み

原付にマタニティステッカーを貼るべきか相談です。お腹が目立つまで乗る予定で、貼った方がいいでしょうか?

原付にもマタニティステッカー貼った方がいいのでしょうか?

お腹目立つまで乗るつもりなので。
貼った方がいいですよね?( ˊᵕˋ ;)💦

コメント

ひなの

貼らなかったですよ〜!
でも原チャって危険なので気をつけてくださいね💦

• たま

たま

貼らなくていいから貼らないです😹
    安全運転心がけます(..◜ᴗ◝..)

• 4月17日
りょう

すごくネガティブな話をしてしまって申し訳ないのですが
私の友達が妊娠中に原付きに乗って信号待ちしていたら車に後ろから当たられて大怪我しました。
幸い妊娠は継続できたみたいですが自転車、原付き、車なにに乗るにしても事故はあり得るので本当に本当に気をつけてください😣

• たま

たま

車の方たまにぬって横に来てビックリすることありますね( ˊᵕˋ ;)💦

危機感持つ為にも貼る方がいいのかなとも思っちゃいますが… 気休め程度にしかならないので

本当に安全運転心がけるしかないですよね😢

• 4月17日
  • りょう

りょう

私も1人目妊娠中に車の免許がなく移動手段が自転車だったんですが
    今思えばかなり無茶をしたな、、と反省します😭
    だからと言って引きこもる訳にもいかないので乗れるものに頼るしかないお気持ちはすごくわかるので安全運転もしくはどうしてもの用事の時しか乗らないくらいしか危険は避けられないですね💧

• 4月17日
  • たま

たま

頻繁に乗るわけじゃないのと長距離は走らないので大丈夫とは
    言いきれませんが(´;ω;`)

仕事辞めてからは運動がてら歩くようにもします😹😂
    今はつわりがあるので
    早く買い物終わらせたいあまりに原付利用してます( ˊᵕˋ ;)💦

• 4月17日
  • りょう

りょう

自転車なら最悪押して歩けますが原付きだとなるべく大通りを避けて裏道通るとかスピード出し過ぎないとかしかできないですもんね😭
    体調と相談しながらお腹が目立つまでとは言わずつわりが落ち着き次第乗るのをやめるのが一番ですかね、、😔

• 4月17日