ゆう
嘔吐と下痢であれば、普段通りおっぱいを飲めてても、水分バランスは崩れてしまってるので、おしっこが少ないのであれば脱水へ傾いてると思います。おっぱいを普段より飲んでくれるのであれば1番いいですが…うちもこの前嘔吐して胃腸炎になった時は、普段のおっぱい以外でも400ミリくらいまでは飲ませていいと言われました。脱水へ傾いてるのであればOS-1かアクアライトでないと飲ませる意味がないかなと思います。
ゆう
嘔吐と下痢であれば、普段通りおっぱいを飲めてても、水分バランスは崩れてしまってるので、おしっこが少ないのであれば脱水へ傾いてると思います。おっぱいを普段より飲んでくれるのであれば1番いいですが…うちもこの前嘔吐して胃腸炎になった時は、普段のおっぱい以外でも400ミリくらいまでは飲ませていいと言われました。脱水へ傾いてるのであればOS-1かアクアライトでないと飲ませる意味がないかなと思います。
「おしっこ」に関する質問
はあ、、もう限界、、 3歳3か月年少の息子がうんちをトイレで出来ません。 上のお姉ちゃんもおしっこの方が先にできるようになりましたがうんちの時は自分でオムツに履き替えてオムツでしていました。 ただ、息子はうんち…
毎晩おねしょって、どうしたらいいんでしょうか😭? 5歳上の子が夜中オムツに2回ほどおしっこします。 最近下の子が夜もオムツ先に外れそうで、それを見て焦ったのか上の子もパンツで寝る!とチャレンジしています。 気…
トイトレ、ゴールが見えない😭 言葉もちょっと遅めでオムツにした時も教えてくれない時もあります💧トイレに誘っても「トイレ嫌」と…。幼稚園でも先生が誘うんですが嫌だと言ってるみたいです💧 たまたまお風呂場で本人から…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント