※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

昨日から体調が悪く、脱水症状の可能性が心配です。おっぱいを飲んでいても脱水症状になることはあるでしょうか。

昨日の昼間嘔吐して、夜は下痢。
でも、おっぱいはいつも通り飲みました。
今日の朝もご飯いつも通り、おっぱいも飲みました。
でも、夜のおしっこの量が少ないし、元気もなく、常に眠そうで朝も8時頃まで寝てたのに、朝ごはん食べたらまた寝てます。。
もしかして脱水症状??と心配です💦💦
普通におっぱい飲んでても脱水症状になることってあるんですかね😞😞

コメント

ゆう

嘔吐と下痢であれば、普段通りおっぱいを飲めてても、水分バランスは崩れてしまってるので、おしっこが少ないのであれば脱水へ傾いてると思います。おっぱいを普段より飲んでくれるのであれば1番いいですが…うちもこの前嘔吐して胃腸炎になった時は、普段のおっぱい以外でも400ミリくらいまでは飲ませていいと言われました。脱水へ傾いてるのであればOS-1かアクアライトでないと飲ませる意味がないかなと思います。