ゆう
嘔吐と下痢であれば、普段通りおっぱいを飲めてても、水分バランスは崩れてしまってるので、おしっこが少ないのであれば脱水へ傾いてると思います。おっぱいを普段より飲んでくれるのであれば1番いいですが…うちもこの前嘔吐して胃腸炎になった時は、普段のおっぱい以外でも400ミリくらいまでは飲ませていいと言われました。脱水へ傾いてるのであればOS-1かアクアライトでないと飲ませる意味がないかなと思います。
ゆう
嘔吐と下痢であれば、普段通りおっぱいを飲めてても、水分バランスは崩れてしまってるので、おしっこが少ないのであれば脱水へ傾いてると思います。おっぱいを普段より飲んでくれるのであれば1番いいですが…うちもこの前嘔吐して胃腸炎になった時は、普段のおっぱい以外でも400ミリくらいまでは飲ませていいと言われました。脱水へ傾いてるのであればOS-1かアクアライトでないと飲ませる意味がないかなと思います。
「おしっこ」に関する質問
旦那が何回言っても同じミス繰り返すし(息子の入浴中に耳が湯船に浸かることが多くて何回も言ってるのにできない、おしっこで汚れた肌着を干さずに濡れたまま洗濯カゴの中にインするとかそーゆー育児に関することで)ほ…
うんちだけ怖いと言ってまだオムツです。4歳3ヶ月です。 色々声掛けしたりオムツのままトイレに座ってみる?と言ってみたりしてますがそれでも怖いとうんちは頑なにオムツです。 どう促したらいいですかね😅? 夜間もまだ…
トイトレしなくてもある日突然オムツ卒業する、ってほんとでしょうか⋯?まもなく4歳なのに全く進まずこちらもだんだんイライラしてきてしまって。 保育園もあまりトイトレ熱心ではなさそうで⋯ 昼間もずっとオムツで、家…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント