※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那が何回言っても同じミス繰り返すし(息子の入浴中に耳が湯船に浸か…

旦那が何回言っても同じミス繰り返すし(息子の入浴中に耳が湯船に浸かることが多くて何回も言ってるのにできない、おしっこで汚れた肌着を干さずに濡れたまま洗濯カゴの中にインするとかそーゆー育児に関することで)ほんとストレスがたまる。私は子供に対するストレスは全くないのに、旦那に対するストレスがはんぱない。どうすればいいの。もう限界。

コメント

はじめてのママリ🔰

ミスと書いてあったので初歩的なことができないのかなと思ったのですが、ただ気にならない性格の旦那さんなのかなと思いました。私だったら言うのも疲れるので、旦那さんができることを全部やってもらいます。料理を作る、片付ける、掃除洗濯、子どもに関しては寝かしつけなど。それもできないなら家に居なくていいから残業しまくってでも稼いでこいといいます!

ありんこ。

わかりますよー😂男の人ってそういうの気にならないんですかね?うちは自分の服も汚れたらそのまま洗濯かごに入れているので、子どもの物だからとか関係ないんだと思います。今までママがやってくれてたのかな?😊
洗濯物干してとお願いしてもぐちゃぐちゃです🫩取りこむのもほんとに取込むだけです。乾いていないところはあるかとか、虫ついてないかとか何回言っても一切見ません。無能なんだなと思ってます笑
一人暮らしが長くてちゃんと家事してた人ぐらいしかできないんじゃないですかね?あと奥さんがしっかりしつけたとか笑
結局子どものことも家事も自分でやる方がストレス減りますよ😄