※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

トイトレ中の方、トイレでおしっこ出来たら分かりますか?最近トイレに座らせるとあちらへ行ってしまうので、出たのか出てないのか分かりません。トイレでの感覚や音、便器の水の色について教えてください。

トイトレ中の方、トイレでおしっこ出来たら分かりますか?
最近トイレに座らせるとあっち行ってて!といわれるので出たのか出てないのか分かりません💦
トイレで出来たことは無いのですが出来た時はどんなかんじなんでしょうか?
音がしますか?便器の水黄色くなりますか?

コメント

そこまで量が多くないので、音と色の判断は微妙ですね(>_<)
便器の中の手前らへん(水がないところ)にトイレットペーパー敷いて置くと おしっこで濡れるので分かりますよ!

• ママリ

ママリ

なるほどー!やってみます😊

• 4月17日
えみ

音と、たまに匂いでわかります

• ママリ

ママリ

匂いもするんですね😳
    気をつけて見てみます!

• 4月17日
  • えみ

えみ

トイレを上手く流せないのなら、水が黄色くなってると思います!一番確かなのは、音だと思ってます(๑⃙⃘ˊ꒳​ˋ๑⃙⃘)

• 4月17日
はる

水が黄色くなるのと、お股を拭いたらペーパーにおしっこが付きます😊
自己申告は、ハズレも多いです😅

• ママリ

ママリ

でたー!って言いながら出てきたときお股が濡れてなかったら出てないですよね😅
    うちの子も自己申告はあてになりません💦

• 4月17日