※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんらむ
お金・保険

コープ共済に加入しています。昨日と今日、頭を2回ぶつけて病院に行き、請求しても大丈夫でしょうか?

コープ共済に加入しています。
昨日午前中に頭をぶつけて病院へ行き、請求させて頂いたのですが、またその日の夜頭をまたぶつけて朝よりも酷くたんこぶが出来てしまって、今日また病院へ行く予定なのですが・・・
1日に2回もぶつけて、2日連チャンで請求しても大丈夫でしょうな:(´◦ω◦`):ガクブル?

コメント

請求してみて下りるかどうかは保険会社判断ですよね、、😂
下りるといいですね(><)

• らんらむ

らんらむ

確かに聞いてみないと分からないですね( ˊᵕˋ ;)💦
    午後にでも連絡してみます!!

• 4月17日
ぽっぽ

私自身足骨折した時近くの整形外科→少し離れた大きい病院へ紹介されいきましたが請求時に1日1枚しか出せないと言われました。
1日に2箇所2回行っても1回分しか降りませんと言われました。

• ぽっぽ

ぽっぽ

なので日付跨いで通院したなら降りるのではないですかね?
    そこの判断は保険会社によるのでダメもとで電話で聞いてみてもいいかと。

• 4月17日
  • らんらむ

らんらむ

そうなんですね~(;´д`)
    まぁ貰えればラッキーって事で連絡してみます💦

• 4月17日
らんらむ

先程、電話で請求出来るか問い合わせました!
病院に行った日付がズレていれば請求可能らしく請求でしました♡

ありがとうございました✩.*˚