※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳の女の子が後ろ向きのチャイルドシートに嫌がります。前向きにしたいが、体重が9kg未満で悩んでいます。月齢は問題ないか、どうすればいいでしょうか?

チャイルドシートについて。
1歳の女の子がいるんですが、最近後ろ向きだと大泣きするようになりました💦気づくと毛を大量にむしったりと、かなりイヤイヤしながらも無理やり乗せてます。
そろそろ前向きにしたいと思っていますが、9kg以上が基準なのでまだ8kgの娘に前向きにするのは危険だろうと思って悩んでいます😭月齢はクリアしてるから大丈夫なのか、両方クリアした方がいいのかご存じのかたいますか?

毛をむしるまで嫌がるからこのままだとハゲが出来そうで可哀想だけど、この場合みなさんはどうしますか?

コメント

小柄ちゃんなんですね。私なら月齢クリアしてればいいと判断しちゃいます😣❗
あんまり泣くのも可哀想でドライブが辛くなっちゃいます😭

• ママリ

ママリ

車内でもよく泣いてるから、それも可哀想なんですよね😭
    検討します!ありがとうございました!

• 4月17日
久しぶりのママリ🌻

うちの娘は4ヶ月ころからチャイルドシートでギャン泣き💦片道1時間なら余裕でギャン泣きし続け、運転にも集中できず、泣き声に参ってしまい、7ヶ月のときにまだ8キロでしたが前向きに座らせちゃいました😂(笑)
本当なら身体月齢ともにクリアしてからの方が安全なので、条件満たしてない場合は、自己責任にはなりますけど、うちの子はそれで泣かなくなったので、9ヶ月になった今も9キロないですが、そのまま前向きに乗せてます😂