コメント
退会ユーザー
息子も旦那も肉団子が大好きなので
休みの日に3種類の肉団子を作って冷凍してます☺︎
あとはエビフライ、唐揚げ、ブロッコリーが好きなので
絶対に入れてます♥︎
退会ユーザー
今日は、
コーン入り卵焼き・トマト・枝豆・ブロッコリー・カボチャサラダ・ウインナーとチーズ・鶏団子の照り焼き
です😁
ニンジンのコンポート、
鶏肉団子(下味だけつけ保存して、照り焼きやトマト缶煮とかバリエーションだせるようにしとく)、
ハンバーグ、
パスタ、
お好み焼き、
は、娘が好きでストック無くなるとたくさんつくって冷凍してます!
冷凍はアンパンマンポテトと枝豆だけ買ってるので冷凍庫にあります!
主菜は冷凍ストックあるので、朝はその日にある常備菜をつめて、卵(卵焼き、袋煮、ハムに挟んでチンしたり)を焼くだけです!
魚は魚を夕御飯に出す日に残しといて次の日入れたりします🖐️
お弁当の内容によって足りなさそうなら、チーズやウインナー入れます!
よくウインナー切って、スライスチーズを畳んで切って交互にピックにさして入れてます!
小さいトマトとブロッコリーは必ず入れてます🤗
すでにしているかもですが、
普段から常備菜があるとお弁当の隙間もうまりますし、バランス良くなるし、朝楽なので冷凍ストック物と常備菜はオススメです!
キャラ弁とか可愛いお弁当は手先が不器用で得意ではなく…でも特に娘から要望がないので助かってるのですが、ラップに描けるペンを母がくれたので、それで🍙に絵を描いてます!
-
ママ
コーン入りの卵焼きうちの子大好きそうです!❣️いつも卵焼きマンネリしてるので早速参考にさせて頂きます😭☺️❣️✨✨
鶏肉団子冷凍しとけばそんなにバリエーションができるのでめっちゃ便利ですね!!😭❣️❣️❣️
人参のコンポートパスタも冷凍できるんですね!!✨知らなかった😭😭
冷凍の枝豆買い物メモに追加しておきます!!✨✨❣️☺️
卵のハムと袋煮またまた大好きそうです!!作ってみます❣️❣️
魚は次の日に焼いてますか!?
ウインナーとチーズ色合いも見た目も可愛くて良さそうですね❣️
私もキャラ弁とか絶対無理です😭😭
一回したら辞めときも分からなさそうだし😭笑
ラップに描けるペンめっちゃいいですね!!❤️❤️❤️
早速調べてみます✨✨😊❣️- 4月17日
-
退会ユーザー
卵焼きマンネリがちですよね😅
魚は夜焼いたり煮たものを入れてます!
ウインナーのは子ども喜びます✨
ウインナーなら飾り切りというかタコさんカニさんとかも出来ますが、不器用なばかりに面倒な時もあり😅
わかります!
1回キャラ弁やったら子どもも期待してしまいそうで辞め時が…ですよね💦
運動会とか行事の時は少しは頑張るかもですが普段は無理です😭
母からもらったラップに描けるペンは写真のものです!
参考までに🍀- 4月17日
-
ママ
なるほど!!魚も前日に焼いておけば次の日詰めるだけですみますね!!✨
お写真までありがとうございます❣️
これでアンパンマンとか書けば完食してくれそうです😭❣️❣️✨
沢山真似させて頂きます!本当にありがとうございました😭❤️- 4月17日
-
退会ユーザー
しっかり火も通しますし、朝詰めるだけで楽です!
娘も完食してくれますし、開けたときに喜んでるそうです✨(先生から聞きました)
少しでも参考になったなら嬉しいです!
下のお子さんもいますし、大変かと思いますが、習慣づけばお弁当作りも慣れると思うので頑張ってください🍀
グッドアンサーありがとうございます。- 4月17日
ぽっぽ
ミートボール、にんじんしりしりorにんじんのきんぴらは我が家の鉄板です😆
ミートボールの中にレンコンを刻んで入れたりしてます。
ひじきの煮物も作り置きしてあれば入れてます!
-
ママ
ミートボールうちの子も大好きです!❣️
緑の野菜うちの子食べないので人参しりしりなら食べてくれそう☺️❣️早速参考にさせて頂きます!
ひじきの煮物も作り置きしてたら何かと便利ですね!😭❣️
娘のお弁当本格的に初挑戦なのでとても参考になります!ありがとうございます!😭✨- 4月17日
-
ぽっぽ
息子も緑の野菜はほぼ食べないです笑
なのでおにぎりの素とか振りかけを野菜系にしてそれで良しとしてます😂
後は適当な野菜とウインナーをケチャップで炒めて入れたりもします!
チンゲン菜なら茎の部分だけ小さめに切って入れてケチャップ入れたら割と緑の野菜だと分からない様で食べてくれることが多いです😆- 4月17日
-
ママ
なるほど!おにぎり色鮮やかにすればお弁当も寂しくないですね❣️
うちの子ウインナー好きなのでそれ是非参考にさせて頂きます!✨😭✨
ちなみに草の仕切り?とかカップとか使われてますか?✨- 4月17日
-
ぽっぽ
カップ使ってます!
基本的にはシリコンの洗って繰り返し使えるものですが1つ2つくらいは好きなキャラクターのカップに入れてあげてます☺️
シリコンより好きなキャラクター居た方が中身食べて絵を見たい気持ちとか食べる気起きるかな?喜ぶかな?と思って😂- 4月17日
-
ママ
なるほどです!!😭❣️✨✨
早速お買い物リストに2つシリコンカップ追加しておきます❤️
これから大変ですがお弁当作りこちらも楽しく美味しく喜んでもらえるように頑張ります😭✨❣️ありがとうございます❣️- 4月17日
たろママ
きんぴらやピーマンの佃煮などが多いです
野菜のおかずは常備菜の取り置いてストックしてるので
朝は楽したいので基本卵焼きやウインナーを焼くだけです
-
ママ
ピーマンの佃煮食べてくれるなんてなんてお利口さんなんですか!!😭❣️❣️❣️
うちの子ピーマンとか刻んでくれないと絶対食べてくれません😭笑
なので緑の野菜入れるとしたら枝豆くらいしかないかも、、
下の子いるのにストック作るのも大変ですよね😭どんな時に作ってますか?😭✨
常備菜があれば朝卵焼きとウインナーは別で焼けば時短ですね!とっても参考になります😭❣️❣️- 4月17日
-
たろママ
ピーマン、うちも嫌がりますが佃煮にしたのだけは食べます笑
ストックは毎日作る夕飯のを2食分位小さなカップに入れて取り分けてあるだけです😊
もやしのナムルとかもよく入れますね🤔
飾り付け用の人参の薄切りなんかはウインナーやブロッコリーとまとめて朝フライパンで茹でちゃいます笑- 4月17日
-
ママ
なるほど!!夕飯も少し取り分けておけばお弁当も埋まりますし便利ですね❣️☺️
茹でれればもうみんな一緒でいいですね!!✨✨笑
とっても参考になりました!ありがとうございます😊❤️- 4月17日
ママ
3種類の肉団子美味しそうです🤤❣️
早速参考にさせて頂きます!✨
ちなみにエビフライ、唐揚げは手作りですか?😭✨
唐揚げは下味とか前日につけて揚げるだけにしているんでしょうか?
ブロッコリー食べてくれるなんてなんてお利口さんなんですか😭❣️❣️うちの子は緑の野菜食べないです😭
退会ユーザー
全て手作りです☺︎
旦那が冷凍食品などがダメで😭
唐揚げは前日に漬け込み、エビフライは
前日にパン粉までつけて朝揚げるだけにしてます☺︎
長いエビフライだとお弁当に収まらないので
開いてクルクル巻いて丸いのを作ってます♥︎
マヨネーズのおかげで食べてくれます(笑)
ママ
下の子いるのに冷食なしとか凄すぎます😭❣️❣️
ちなみに下の子月齢一緒ですね☺️❣️
下の子いながらストックや、下ごしらえ大変じゃないですか?😭
どんな時にしてますか?
凄い!!❣️❣️❣️なるほどです!!
うちもエビフライ🍤作る時参考にさせて頂きます!!✨✨
うちの子食べず嫌いがあるのでマヨネーズつけてお弁当に入れてみます笑
以外とお弁当にあると食べてくれそうですよね☺️❣️
退会ユーザー
とんでもないです😅
本当ですね!同じで嬉しいです💕
娘は私の顔が見えたらご機嫌なので
目の前で料理したら全然泣かなくて大変じゃないんです☺︎
あと最近ジャンパルー買いまして娘はそれに夢中で私の抱っこなど要らない!みたいな感じになってます(笑)
参考にして頂けて嬉しいです!
マヨネーズとかソース、ケチャップとか
子供好きですしね💕
ママ
娘さんお利口さんですね😭❣️❣️
うちの子最近おんぶしないと家事ができなくて腰が崩壊しそうです😭笑
ジャンパルーも悩んだんですよね😭中古でもいいから買ってみようかなぁ笑
本当分からないことばかりなのでこんなに沢山教えて頂いて嬉しいです😭❣️❣️ありがとうございます!✨✨