※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

旦那がネットで調べて赤ちゃんのことを教えてくるのでイライラしています。早く聞いてほしいです。

旦那が分からないことあるとすぐネットで調べます!!
今は特に赤ちゃんのことについてなんですが、なにかあるとすぐネットで調べてわたしに(〇〇らしいよ~)って言ってきます。わたしは聞いた方が早いって思ってるのであまり調べないので(らしいよらしいよ)言ってくる旦那にイライラしてきます😂

コメント

りゆりゆ

調べてヤイヤイ口出されるのも嫌だけど。。

全く調べない奴も、
調べろよ少しは💢て腹立つもんですよ(笑)

でも
らしいよ連呼うざいのもわかります(笑)♡

• もも

もも

ほんとうるさいんですよね・・・
    しかも結構基本的なこと言ってくるので浅いんですよね・・・

• 4月17日
  • りゆりゆ

りゆりゆ

気にかけてくれてるのは、いいことですけどね、無関心の父親も多いですから^ ^

調べて報告して育児してる気になってるのもあるてしようね。。💧

• 4月17日
ぺーすけ

ネットの情報は信じていいのか分からないですもんね…
でもネットで調べるだけまだ良いかもです。うちの旦那なんて、知識もなしい根拠もないのに「きっと〇〇だからこうなるんだ」と言ってきますからね。どこの情報?って聞くと大抵予想って言ってくるので腹たちますけどね

• もも

もも

適当な感じもイラつきますね😂

• 4月17日

優しいじゃないですか😁
きっと旦那さんの情報源がネットなんでしょうね♪
なかなか助産師さんや保健師さんと
関わりないのでしょうがないのかなって思います!

うちの旦那もめちゃくちゃ調べてます😂
ただ、あまり口出しをしないのでイライラ
しないのかもですね!笑

旦那さんの努力、ほどよくスルーしながら
聞いてあげましょ😁

🌈

分からないなりに分かろうとしてるんだと思います!うちの旦那はそんなことすらしなかったですよ😇

でもネットって全て正しいわけじゃないので全部が全部正しいわけじゃないし子供によって違うよって教えてあげるのも良いと思います😂
あとはももさんが教えてあげたり!

ゆちゃん

それが自分たちに当てはまらないことだったらイラっとしますね(笑)
勝手にそうだと決めつけて赤ちゃんの症状とか軽くみられたりしても嫌ですし…

一般常識勝手に決めつけないで😂

あんちゃん

ネットで調べてくれるというのは、関心があるということなのかなーと思います✨
ついでに父親の育児参加の記事でもたくさん読ませておきましょ!

おん

うちもそうですー!
なんでもすぐ調べますし!私がこうなんだって!って言ったことももう一回調べられて訂正とかしてきてほんとムカつきますよ😂