コメント
D&Aまま
整腸剤は大丈夫ですよ!
吐き気止め、下痢止めは使用せずどんどん出してウイルスを排出した方がいいです!
うちの末っ子もロタで整腸剤のんでます!
リトルあか
先の方もおっしゃってる通り、整腸剤は大丈夫ですよ😊便を止めるわけではないので。
あとは感染拡大しないように、嘔吐物と排泄物の処理(特に嘔吐物)はしっかりやってくださいね〜👍🏻うちは昨年冬にロタやって、嘔吐物がついた布製品の消毒が甘かったようで家族全員でダウンしたので😅
-
ゆー
嘔吐物がついた布製品ってどんな風に消毒したらいいんでしょうか?😭
- 4月17日
-
リトルあか
うちの子が通ってる保育園での布製品の推奨方法載せておきますね😊
ちなみに嘔吐物は手袋マスクした状態で捨ててもいい新聞等の紙をかぶせて次亜塩素酸スプレーやアルコールスプレーを鬼のようにかけて新聞紙ごと包んで捨てるのが良いらしいです。(布製品ごと捨てられれば1番いいんですが、さすがにそれはできないので😅)- 4月17日
ゆー
そーなんですね✨ありがとうございます。
昨日の夜にクリーム色の水便してから今日はまだ出てません。。。
整腸剤ってどんなやつですか??
D&Aまま
整腸剤もらったんじゃないんですか?お腹の調子を整える薬ですよ!