はじめてのママリ🔰
うちの姉妹もよくやりますが、
怒ったことなかったです😂
休日に朝に姉妹でこそこそ
悪いってわかりながら
やるけど、仲良いの
なんか微笑ましいなー
って思って
あー!たべてるーーー!!
とか
軽い感じでしか注意してないです😂
むこうもごめんなさーいって感じですし、
休みの日姉妹仲良く喧嘩なしでスタートなら私は気分がいいです👍🏻
なんでそんなにショック受けるんでしょうか??
はじめてのママリ🔰
読んでたら2人で仲良く食べてる姿想像して可愛いなぁって思いました😉
私でも怒っちゃうと思います!
そして後からあんなに怒んなくてもよかったな、それも2人の思い出になったよなって反省するまでがセットです😮💨
ポムポム
子供達が可哀想…
だったら、子供達よりも早起きして子供達が下に降りる前に朝食作っておくべきですね。
楽しそうにしてる姿なんて可愛いのに。
ブチギレられた子供達の何が悪いのかと思います。
はじめてのママリ🔰
うちも勝手に食べてたことありました😂
怒って、おやつ入れを子供が開けられないように変えました😂
-
はじめてのママリ🔰
おかしくないと思います!
- 1時間前
ゆっち
お菓子を見える所、子どもが届く所に置いておくと、子どもは我慢できないのでやっちゃいますよね😂
はじめてのママリ🔰
子供目線だとそういう時に隠れて食べたものってワクワク感もあってなぜか大人になってからも覚えてたりしますよね😅
でも親になった私はそれを見たらキレますよ!やっぱりやっちゃダメなものはダメですし、なんだか嘘つかれた感じがしてショックもありますし。客観的に見たら微笑ましいんですけどね!
ちゃんとダメなものはダメと言えたママリさん、全然おかしくないですよー!
はじめてのママリ
先日うちの3歳も、ご飯のあとにキッチンでコソコソしてる!と思ったら、ちゃんとイスに座ってグミ食べてました😅💦
バレた時のニコニコした顔が可愛かったので、何も言えずでした😅💦
お子さん達、お腹すいてたんですかね💦😵
COCOA
普段からやって欲しくない事なら、隠れてコッソリ食べちゃ駄目、と叱る事は必要かもですが、
ブチギレるのは違うかなと思います、
子供ってそんな物って感じなので(成長したら嘘ついたり、しらばっくれたり、NGな行動隠れてやったり)、その位でショックを受けてたら、キリがないんじゃ、ないかなーって感想です。
あおい
もちろん平日はそんなことさせませんが、まあ、休みの日くらいいっかー!寝坊したし!って感じで流しちゃうかもです🫣ちなみに私はまだ布団の中で、娘は1人で勝手にリビングでYouTube見てます😂
ママリ
わかりますー!
うちもそういうことがあったので、手の届かないところに置いてました!
しかしデメリットは、
食べたいってときにわざわざ私が取らないといけないのが面倒になったので、それは辞めました笑
面倒でなければこれが一番いいかな?
今の我が家は、
ダメだとわかってるのに食べるのですよ。上の子はパントリーの中で。下の子は堂々と。笑
ご飯前に食べてしまったら、
出したご飯を全部食べること&出されたご飯にこれいや、あれいやと言わないこと、それが条件でOKにしてます。
なので、ご飯を残したら、怒るよりは だから言ったでしょー。次のご飯(お昼)全部食べるまではお菓子なしです。
としています。
我が家は今の所これが有効です!
私も怒らずに済むし、ご飯も食べてくれるし(いつもはご飯のいちゃもんが必ずあってこっちの方がイライラするのでw)
WIN WINをうまく使えると親子共々いかもですね!
はじめてのママリ🔰
めっちゃ分かります!
ダメだと分かっていて勝手に食べるのは泥棒だと注意した経験があります!
小さいことを見逃してしまったら、今後どんどん大きいことにつながってしまう気がして、許せなかったです😭
はじめてのママリ🔰
私小さかった頃は年子の弟とよくやってました😂
畑に一緒に忍び込んでトマト食べたりきゅうり食べたりもしました。
兄弟とお忍びでした秘密って大人になっても覚えていて30になった今も弟とよく笑い話しになります🤣
ただ自分が子どもを産んでからはやはり敏感ですね。お菓子食べたい!と思ったタイミングが朝イチや寝る直前など、実家へ遊びに行くとたまに私の母が「良いよー👵」と持ってきたりすると怒ります。健康を意識するようになり子ども達の将来のことを考えると妙な時間にお菓子与えるって考えられないんですよね😔それでご飯食べなくなったり、またコソコソ同じこと繰り返されても困りますもんね😔お菓子はこの時間に一回!なんならお菓子と言うより捕食のためのおやつ!としてお子の食生活はこちらがコントロールしたい気持ちもあります🤣お姉ちゃんに妹さんも産まれたのに今日ここまでおやつの時間を管理されてたことすごいと思います🥹うちは下が産まれてからはなぁなぁになってしまい....
はじめてのママリ🔰さんがブチギレたことで、けっこうまずいことをしてしまったと認識したかもしれません!!ただそれが「もうやめよう」となるかもっと悪知恵ついて「ちゃんと隠れて食べよう」になるかは分かりません😭特に上の6歳のお姉ちゃんは健康についてきちんとお話しをすればわかってくれるかもしれません。どうしても今回のことが許せないのであればひとまずお菓子は手の届かない場所にしまうか隠しましょう🥺✨
姉妹にとってはいずれ良き思い出になる...と無責任なことは言えませんが、きっと今回のことを覚えていたらいずれ笑い話しになるかもしれません!母も子ども達を思っての行動なのであまり気を落とさないでくださいね😊
てんまま
悪知恵が働いてきた成長の証ですね🥹
些細なことで私もブチギレ、ガミガミしちゃうタイプなのですが
最近アンガーマネジメントしています…!!
怒らないように自分を変えるとぐっと毎日が楽になります!!うまくいかないことも多いですが…
コメント