※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ
子育て・グッズ

娘が甘えん坊と言われ、ショックを受けた。友達との違いに悩んでいる。他の方も同じ経験ありますか?

4月から小学生になった娘がいます。
娘が私にベタベタくっついて、ママ〜と甘えて手を繋いできたりする様子を見たクラスのお友達の女の子に、
『◯◯ちゃんはすごく甘えん坊だね』
『とても小学生とは思えない』
『お母さんがいないと無理なんだね』というようなことを言われてしまいました。
娘は苦笑いのような感じでしたが、そんなことを言われて私は何ショックでした。
確かに娘は甘えん坊だし、まだまだ幼い部分があります。
その子はすごく落ち着いていて娘とは全然違うタイプです。
その子は近所に住んでいるので、毎朝一緒に通学しています。
娘から今まで、その子にこういうことを言われたとか聞いたことはないので、本人はそれほど気にしてはないとは思うのですが…
皆さんはこのようなことはありませんか??

コメント

あやこ

うちも甘えん坊なので保育園からからかわれてました!甘えん坊でもできることか多いので悔しくてその子達は言ってたようです。本人は気にしてませんでしたので、放っておきました。小学校入ったら素直な子が多くて甘えん坊さんなんだ!
と言ってくれたので、この子宜しくねと言ってら、一緒に連れてってくれました。

• チョコ

チョコ

返信ありがとうございます😊
    本人の気持ちが大事ですね。

• 4月17日
ゆずゆず

わたし自身甘えんぼうでしたよー
お母さん大好き、お父さん大好きって感じで
ダメですか?
いいじゃないですかー

• チョコ

チョコ

そうですね、すごく好きでいてくれてるんだと思います。
    その気持ちを大事にしたいです。

• 4月17日
モモ犬

娘さん可愛いですね😍
私はまだ子供が小さく、男の子しかいませんが、職場の上司の娘さんの話をよく聞きますが、すごくませてます💦
今5歳児ですが、大人顔負けに口が達者なので、よく娘にイライラするし、口喧嘩になるとパパの所に行くと言ってます(笑)
きっと女の子って大人扱いされたいとか認められたいと思う可愛くないタイプ(それがまた可愛いな❤️と思いますが😍)と、娘さんのように素直で可愛いタイプがいると思うので、友達のいうことは気にしない方がいい気がします😊

• チョコ

チョコ

うちはまだまだ幼くて甘えん坊なので、ませてる子から見ると目につくのかもしれません。
    本人が気にしていなければいいかなと考えるようにします。

• 4月17日