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フランソワ
妊娠・出産

大学病院でバセドウ病の検診を受けたら、LDLコレステロールが高いと指摘されました。妊娠前より3.5㌔増え、コレステロールについて悪影響があるか心配です。食事のアドバイスを教えてください。

今日、バセドウ病の検診で大学病院に行ったら、バセドウ病は問題なかったのですが、LDLコレステロールが155/HDLコレステロール113と高いと言われました(  ᵒ̶̥́ _ᵒ̶̣̥̀  )
体重は妊娠前より+3.5㌔・・・妊娠前にコレステロールは引っかかったことないのですが、何か悪影響があるのでしょうか?
ちなみに、血圧は上が85~110くらいで年齢は34歳です。。
脂質を抑えて下さいと医師からは言われましたが、コレステロール高いと言われた方、どんな食事をされてますか?

コメント

まるまる

妊娠の影響じゃないですか?ドクターは妊婦だとわかってますよね??

  • フランソワ

    フランソワ

    はい!妊娠してから血液検査したいたのですが、毎回上がっていたみたいで、今回初めて超えたみたいです。
    上がってたなら言ってよーとか思いました。

    • 3月1日
ysk38

私は元々LDLコレステロールが高くて妊娠するまでは薬で抑えてました…笑。
妊娠中は飲めない薬なのでだんだん数値が上がってきてます…(´△`)

産婦人科の先生には妊娠すると数値が上がるもんだから気にしなくていいって言われた事があります〜。

かかりつけの先生に言われてたのは
卵の食べ過ぎはダメなのと適度な運動をして下さいって言われてました。笑

  • フランソワ

    フランソワ

    卵・・・煮玉子作って喜んでる場合じゃなかったです(  ᵒ̶̥́ _ᵒ̶̣̥̀  )
    産婦人科の先生に今度聞いてみようと思います!ちょっと食生活を見直して、適度な運動が苦手ですが^_^;やってみます!

    • 3月1日