彼は前妻の不倫で結婚に踏み切れず、自分の過去を言い訳にして逃げている。彼との関係に疑問を感じ、子どもを授かったが別れを考えている。強くなりたい。
私の彼はバツイチ子持ちで、現在は仕事の関係で遠方に住んでいます。
彼は妊娠発覚当初から私の事は大好きで一緒にいたいし子どもも育てたいけど、どうしても結婚に踏み切れない、自分でもどうしたら良いのか分からない。の一点張りです。
理由は前妻の不倫です。
信用していた前妻に裏切られたショックで精神的にも身体的にも壊れてしまった時期があり、それがかなりのトラウマとなっていて結婚に踏み切れないそうです。
彼の苦しみは理解しています、しかし私と前妻は違うし言い訳して逃げてるようにしか感じません。
子ども育てたい一緒にいたいと言う割に、私の両親へ何の連絡もしないし自分の両親へもこの事を隠していて、妊娠発覚後は一度も帰ってきてくれていないです。
お恥ずかしながら、たくさん酷い事を言われ、酷い態度を取られたにも関わらず私は彼のことが好きです。
ですが、過去を言い訳にして逃げるような人に父親は務まらないと思うし子どものためにも別れた方が良いのかなと思っています。
彼には何度か別れを切り出していますが、産まれる前には結論を出すし帰るからと言われ、別れられていません。
私は彼との子どもを授かれて幸せに思っています、未婚シングルで育てていく覚悟はできているんです。
後は彼へ依存している気持ちを解いて別れを告げるだけなんです。
どうしてそんなこともできないのか、泣いてばかり悩んでばかりなのか自分の弱さと甘さに苛立ち遣る瀬無い気持ちになります。
これからどうしていくべきなのか分からなくなってしまいました。強くなりたいです。
- らら(5歳3ヶ月)
コメント
ゆゆママ
トラウマがあって 結婚に踏み切れない
とのことですが それならなぜ 子どもを
作ったのか 謎です
3人で幸せになりたいですよね
ミッフィー
仕事で遠方にいるとはいえ、1度も帰ってきてないというのはどうなんでしょうね😑妊娠中なにかとトラブルも多いのに、ららさんのこと気にならないんでしょうか😖酷いことを言われた、酷い態度ってどんなかんじですか?それによっても一緒にいるかいないか考えますね😭
-
らら
一度も帰ってこないのはやはりおかしいですよね、ありがとうございます。
- 4月17日
ちぱ💎
私も文面的には逃げてるようにしか受け取れません‥
一緒になりたいのであれば両親への挨拶などはするべきですし、ららさんへの暴言なども今後も続くかもしれないと思うと心配です💦
ららさんが弱いわけではないと思いますよ!こうなると予測できたわけではなさそうですし、、
キツイこと言うようですが、子どもができたのに腹くくれない人と一緒になっても大変なだけな気がします。シングルでやっていく覚悟があるなら今はツラいかもしれませんが、キッパリお別れしたほうが良さそうに思えます😔
-
らら
やはりそうですよね。
元々自律神経失調症だったりもするので、ちょっと正常な精神状況でないんだと思います。
やはり別れるのが最善ですね。
ありがとうございます。- 4月17日
ゆきだるま⛄️
うちの事かかれてるのかと思いました。旦那はバツイチ前妻との間に3人子供あり前妻が不倫相手との4人目妊娠で発覚のち1年ほど家庭内別居で離婚。旦那はショックで元から痩せ型なのに10キロ痩せて仕事中救急車で運ばれたりもあったそうです。そして私と付き合う時は養育費払ってる事、こんなんだけど大丈夫か?という感じで確認して付き合ってくれて4ヶ月後同棲する時に親へちゃんと事情も全て説明して了承を得てくれました。1年で結婚したいと私は思ってたので結婚の話をしに実家へ行こうと日程決まってましたがその1週間前に子供授かってて形ではデキ婚となりました。でもちゃんと父親としてやってくれてますよ。結局ららさんの彼は結婚も考えられないのに付き合って、子供できるようなことはしてたって中学生かって思ってしまいました。なんか言ってることがおかしいです。そんな人これからもなんやかんやだらしないと思うので無理に強くなんてならなくていいからまずはキッパリ別れましょう?バツイチより未婚シングルの方が結婚してくれる人多いですし😅💦
-
らら
旦那さんとても素晴らしいです。
立ち直る努力もしないで逃げてる彼は弱虫です。
別れた方が何かと良い方向に進むかもしれませんね。
まゆ
本当に前妻の不倫が原因だったのかも不確かですよね。。
自分の都合のいいように言えますし。
前妻の口から聞いたなら別ですけど。
私の知り合いに、本当は自分の借金と女癖の悪さで離婚していたのに、前妻のせいにしていた人がいたので💦
-
らら
不倫があったのは確かです。
ですが全て前妻のせいにするのはおかしいと私は思います。
きっと不倫される原因が彼にもあったと思います、こんななので。
あー
本当に大好きなら会いに来ますよ。
好きな人には会いたいですし、時間を無理にでも作ります。
後大人なので本当に大好きなら親にも話します。
大切ならそうゆう事から逃げるような態度しないですよ😭
なのでムカつきますが口だけ、嘘野郎です。
前の方もおっしゃってますが、前妻との離婚理由も周りからも聞きましたか?
まぁー彼氏の周りは彼氏の肩持って合わせるだろうし、
行動からして口から出まかせかと思いますよ。
私はそうゆう印象を受けました。
未婚シングルの覚悟と言う割には泣いたりしてるんですよね?
本当に覚悟してる人ってその辺も割り切ってますよ。
その位強くなかったらこれから未婚シングルなんて無理だと思いますよ。
先輩で未婚シングル居ますが割り切ってましたよ。
その辺は強かったです。
お金関係は親がお金持ちで祖父母もまだ若いので預けたり出来る環境だからやって行けてるんだなと感じました💦
未婚シングルって相当腹くくらないとやって行けないので、
すぱっと別れて今すぐに強くなりましょう。
お子さんを想うのであれば。
-
らら
本当に口だけ人間です。
覚悟は出来ていますが、涙は出ますし不安にもなります。
強くなれるよう頑張ります。
ありがとうございました。- 4月17日
ちぃ
本当にバツイチなんですか?
まだ離婚が成立してないとかないですかね……
認知とか養育費のこともあるし、フェードアウトされる前に戸籍とか実家とか調べておいた方がいいです!
-
らら
離婚成立しているかはきちんと確認してます。
ですが遠方に住んでることもあるので逃げられないように対処しておこうと思います。
らら
3人で幸せになりたかったです。