※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

【ママ友ができません】1歳4か月の男の子の母です育休中もママ友は1人も…

【ママ友ができません】

1歳4か月の男の子の母です
育休中もママ友は1人もできず(あまり外出しなかったのもあります)
今年の4月から保育園に入ったのですが、相変わらずママ友ができません。
お迎えの時に自転車置き場などで雑談してるママたちを見ると、いつ仲良くなっているんだろうと不思議な気持ちと私にはああいう存在居ないなあと落ち込みます。
ママ友とまでは行かなくても、育児の情報共有ができればなと思うのですが、そんなタイミングもなければ勇気もありません。
皆さんはどのようにしてママ友を作りましたか🥲

コメント

suu★

子供の友達つながりで、その子のお母さんと話すようになりますよ!
雑談くらいですけどね!
まだ年齢も小さいからもう少ししたら仲良いお友達ができて交流増えると思いますよ✨

はじめてのママリ🔰

お迎えの時に話してるのは上の子が同じクラスだったママさんたちです。
あとは家近くて自治会で何回か会ってるとか健診一緒だったとか🤔
年少から行事とか役とか清掃とか草むしりの時に話すようになって仲良くなりましたが、それまでは園では喋る機会なかったです🥺
赤ちゃんの時の子育てサークルはみんな保育園別だったし、きょうだいいないと未満児はキッカケがないですよね😭