コメント
あづき
1歳児クラスですが、朝は、「お変わりないですか~?」と部屋の入口まで来てくれますし、帰りも「今日は~して遊びました。」とか、変わった様子あれば教えてくれます。誰も来ないなんてことないですし、それでは不安ですよね💦
ママリ
おはようございます!
うちも置いて行って、勝手に連れて帰るみたいな感じですよ!
たまに帰りに先生から「今日はこんなことありましたよ〜」と話してくれますが、基本挨拶して、はいらさよならーです笑
最初は違和感ありましたが、なんか慣れちゃいました😅
-
ちぃ
コメントありがとうございます😊
慣れですよね
一緒のような所がある事が分かり安心しました- 4月18日
はじめてのママリ🔰
うちもそんな感じでしたが、迎えに行った時に「今日どんな様子でした?」と聞くといいですよ✨先生もお迎えのとき近くに来てくれるようになりました。遠いときもあえて聞くようにしてます😅
-
ちぃ
聞くしか無いですよね- 4月18日
moony mama
息子の園は、登園も降園もご挨拶するのですが。
ご挨拶のお相手が担任の先生とは限りません。
なので、1日の様子はトラブルがない限り聞けないことが多いです。
連絡帳で教えてもらえてるので、それで良いと思ってます。
-
ちぃ
連絡帳で教えて貰えるしそれでまあ、良いですよね- 4月18日
ちぃ
普通はそうですよね。
毎回外で遊んでいるのですが、先生がどうでしたと言うこともなく子供を読んで連れて帰る感じで…💦💦
モヤモヤしてしまいます。
あづき
0歳~2歳児クラスは連絡帳もあり、子供の受け渡しも担任で様子お話してくれますが、3歳児クラスからは、連絡帳もなく、玄関にそれぞれのクラスの活動内容が貼ってあります。今、駐車場で工事してるので、3歳児クラスからは、朝は、玄関に1人先生が立っていて、「お願いします」くらいで送り出してますね。2歳ならまだ先生から色々聞きたいですよね。こちらから、今日はどうでしたか?と聞くしかないですかね😓