※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
neonao
子育て・グッズ

新生児の抱っこ方法で落ち着かせる方法を教えてください。泣き止まず困っています。

新生児で抱っこをして落ち着かせる方法を教えてください>_<

横向きで家中歩いたり、顔を自分の肩あたりにのせて背中トントン、おひな巻きをして縦抱っこをしお尻をポンポン…これらでは泣き止むどころか、全力で手足をバタつかせギャン泣きします😣

これ以外に抱っこの仕方で落ち着いてくれる方法があれば教えてほしいです。

コメント

mama

私は膝を立てて膝の上に赤ちゃん置いたりしてます!

ミルクもおむつも替えてるんですよね??

• neonao

neonao

膝の上に置くんですね。少しゆらゆら動かしてやってみます。
    ミルクやオムツはしてます( ; ; )それでも泣いて泣いて…

• 4月17日
ぞう

オムツかえて、おひな巻きして、授乳して、縦に抱いてトントントンはどうですか??

おひな巻きの下は薄めの肌着ですよね?
部屋の中が暑すぎたりはないですか?

• ぞう

ぞう

上の方のコメントのお返事みました。
    うちの娘は音楽、ポップな感じが好きでした、音楽に合わせて、抱っこしながら、わたし自身がゆらゆら踊ってました。

• 4月17日
ゴロぽん

スクワットするように上下に揺れると落ち着くかもです😃

おまめ

とりあえずYouTubeのドライヤーの音かホワイトノイズ聞かせたりしてました💦

あちゃん

うちの子はあぐらかいて間にすぽっとハマるようにしておいたら
泣きやみ熟睡してます😂

娘は2人とも抱っこでスクワットが一番落ち着きました!