※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゃがりこ
子育て・グッズ

赤ちゃんの頭を触りすぎて大丈夫?旦那が心配して触っているけど、柔らかいのは異常?

赤ちゃんの頭についてなのですが、あまり強く触ったり押したりしないでって言ってるのですが旦那が赤ちゃんの頭を押してここブヨブヨしてるとか。陥没してるんじゃないかって騒いで毎日触ります。
私は赤ちゃんの頭はまだ柔らかいものだと思っていて、押したり触りすぎるのはよくないと思ってるんですが、そんなに触ったりしてて大丈夫なのでしょうか?旦那が言うとり柔らかかったりするのは異常なのでしょうか?

コメント

くるみ

だいせんもんですので異常ではないです。
あまり強く押さなければ大丈夫ですが、触る必要はないので、触らないほうがいいです。

T

すごい旦那さんですね!
わたしの旦那は、こわい!と言って一切触ったりしてなかったです(^^)
息子はペコペコ動いてました(>_<)

強く押さなければ、大丈夫だと思いますが、そんなむやみたらに触るところではないです(^^;)
気になるのはすごくわかりますがw