※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

赤ちゃんに飲ませる麦茶は、水出しのものを沸騰させてから薄めて与えるか、ヤカンで沸かしてから作るかどちらが良いでしょうか?

赤ちゃんにあげる麦茶についてなのですが、我が家の大人は伊藤園の香り薫る麦茶を水道水で水出しで飲んでます。
赤ちゃんにあげる際、その水出しの麦茶を薄めて鍋で沸騰させてから飲ませても大丈夫でしょうか?
それとも、きちんとヤカンで沸かしてから赤ちゃん用として作った方がいいのでしょうか?
よろしくお願い致しますm(._.)m

コメント

かえ

大丈夫だと思いますが面倒じゃないですか?😵
赤ちゃんだけでなく、みんな煮出したお茶にされるのが1番楽かと思います!

• かな

かな

いつもはパックのベビー麦茶をあげているのですが明日の分を切らしてしまったので、とりあえず大人の物で代用できないかと思いまして😅
    これから沢山飲むようになったら大人と一緒に煮出しのお茶にしようと思います☺️
    ありがとうございました☺️

• 4月17日
ママリ

大人用も煮出したお茶にして飲むときにお湯入れてうすめてあげるのはいかがですか😆?そうすれば冷たい麦茶もあったまりますし!

• かな

かな

確かにお湯を足せば温かいお茶ができますね☺️
    いつもパックのベビー麦茶をレンチンしてあげたいたので、息子が麦茶を沢山飲めるようになったらその方法試してみたいと思います☺️
    ありがとうございました🌟

• 4月17日
ままり

最初の1ヶ月弱はこどもの麦茶あげてました。
その後はうちはずっと大人水出しで、煮出しのは面倒だったので、冷蔵庫から出した大人用のを水で薄めてレンチンでしたよ(^ ^)

レンチンもめんどくさくなって、下の子は沸かしたお湯を少し注いで薄めて飲ませてます!

• かな

かな

煮出し面倒ですよね😅
    子供もある程度大きくなれば水道水をあげても大丈夫なんですね😌
    ありがとうございます🌟
    参考にさせていただきます☺️

• 4月17日