※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

幼稚園の送迎時の服装やメイク、髪型について困っています。他のママたちはちゃんとしている人もいるようで、金銭的に余裕がない方は服をどこで買っているのか気になります。

幼稚園ママさん
送迎のときどんな服装ですか?😳
お化粧したり、髪の毛巻いたりしてますか?😳

今まで、出産してから専業主婦で
ほぼ毎日すっぴん生活だったから
毎日お化粧して、髪の毛巻いて(ボブなのでワンカールのみ)
私服選んでってすごい困るなぁ〜と😂😂
他の園ママさんはちゃんとしてる方とそうでない方はっきりしてます。笑

それと、金銭的に余裕があるわけじゃない方
服どこで買っていますか?😂💓

コメント

私メルカリとかGUが多いですね🤣

nyan

うちは保育園ですが、すっぴんです。。
花粉がつらいので、マスクだけしてます。
髪もひとつにくくるのみです。。
服はあるものだけですね。
毎日選ぶのめんどくさいですよね😭
買うならしまむら、ユニクロなどですね。

スプリテ

普通に化粧してアイロンして、ジーパンにロンティーです😅
UNIQLOかしまむらの服です💧

うちはスッピンで髪も1つにくくるだけ、服も4~5枚をローテしてます。バス通園ですが、バス停はうちだけだし、通るのも気心知れた近所のおばちゃんばかりなので気にしてません🤣たまに病院などで園まで迎えに行きますが、その時もスッピンです😅
自分の服は結婚してから買ってません💦義母が私の出産前にニッセンのセールで買ってくれたものをずーっと着てます(笑)

ゆうまま

私は子供が行った後、すぐになんでもできるように、化粧して、着替えて出ます!元々すっぴんでは外に出ないので。

服はネットが主です。
最近良く買うのはMyu、andMe、SUGAR BISKET、OVoVO(オーヴォ)、titivateとかで買います。Myuは私の中では高い方ですがかわいくて1番好きです!
他はかわいいし、安いし、安っぽくないので、好きです。最近買ってないですが、fifth、cocaも安くてかわいいと思います!

今は安くておしゃれできるので、いいなって思います😊