※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yu.m.
家族・旦那

もうすぐ7ヶ月になる息子がいます。旦那は、私が妊娠中から昼職、夜職掛…

もうすぐ7ヶ月になる息子がいます。
旦那は、私が妊娠中から昼職、夜職掛け持ちしておりほぼ私が一人で育児に家事。
産後から喧嘩も増え、最近では、旦那は、仕事帰ってきてからは、酒飲んでご飯食べて息子と少し遊んで寝るの繰り返しです。
今日なんか夜の仕事休みだったのですが家事や育児手伝いもせず酒をいつもより飲みすぐ寝ました。
息子が泣き叫んでいるにもかかわらず起きずストレスになり家を出ました。

私が腹がたつ考えおかしいのでしょうか?

コメント

ふみ

腹たって当たり前です。私もほぼ毎日そんな感じでした。1度離れてみたらどうでしょう、、あちらが考え変えてくれるかもしれません

• Yu.m.

Yu.m.

当たり前ですよね?
    今まで何度も家を出ては、仲直りして家に戻りの繰り返しなんどもしてきましたがさすがに限界です。
    私自身がお酒のまないからこそ余計毎晩飲む人の気持ちが分からず…。

• 4月16日
  • ふみ

ふみ

当たり前です。間違ってないです。もう既にされてらしたのですね、、本気で別れるような脅しをかけてみては?焦らないですかね、、離れすぎても元に本当に戻れなくなりますしね。加減が難しい所ですが、、私もお酒は飲まない方なのですが友達が大体呑んべぇさんだったので付き合いはあっても仕方ないなと思ってましたがあんたは父親や!今まで通りに行ける方がおかしいわ!と思いましたね😅

• 4月17日
ハム

私の旦那は家事育児手伝わずで仕事から帰ってきたらゲーム、娘が泣いててもゲーム、ヘッドフォンしてゲーム、ストレスなので実家に帰ってきちゃいました🤣私の考えはあんまり育児に興味がないのかな?とか親としての自覚あるんかな?って思いますね、、、お互い育児頑張りましょ!!!

• Yu.m.

Yu.m.

やはり家出るのは、間違えではないですよね?!

• 4月16日
  • ハム

ハム

間違いないです🥺
    働いて稼いでくれてるのは
    ありがたいんですけど
    家庭を大事にできないと
    この先、不安ですよね、、、

• 4月16日
  • Yu.m.

Yu.m.

そうですよね?
    家族のために頑張ってくれてるのは、そりゃー、ありがたいですがね、、。

• 4月17日