※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maro
妊娠・出産

つわりって精神的なものも関係すると思いますか?5週から重めのつわりが…

つわりって精神的なものも関係すると思いますか?

5週から重めのつわりが続いていました。安定期入りましたがかなりマシになったもののまだまだつわりに波があり一喜一憂の日々です。

旦那と口論になったり、自分自身のメンタル不調でイライラしたり機嫌が悪い日は大体つわりの吐き気や頭痛、眠気、だるさがぶり返します。

メンタルも整えないとつわりはあけないのでしょうか、、

妊娠してからカッとなったりイライラしたりキツイ態度とったりしてしまうことが増えてしまって。
ちょっとした口論でも泣きじゃくったり、情緒不安定になることが多くなりました。それと比例してつわりの吐き気、食欲不振、出ている気がします😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私の場合ですが。
関係なかったです。
仕事のストレスめちゃくちゃある時もつわりは酷いし、仕事してなくて家で毎日寝ててもつわりは酷かったです😭

ぽてと

メンタルが悪阻に影響してたというよりは、悪阻で精神的に余裕無くなってメンタル的に来るようになったって感じでした😂
つわりは続く人は出産までずっと続くという人もいるみたいですし…(知人がそうでした😂)
悪阻辛いですよね…お体休めてくださいね😢