旦那さん公務員で奥さん専業主婦のところをよく見かけますがどのような…
旦那さん公務員で奥さん専業主婦のところをよく見かけますがどのような生活を送っているのでしょうか?
余裕ある生活でしょうか?
そもそも公務員といっても色々あると思うので年収高めの公務員の方なのでしょうか?
我が家は20代後半夫婦で夫が県職員ですが、どう考えても1馬力では生活できないです。
私も働きたいタイプなので正社員フルタイムで夫と同じくらい収入があるのでそれなりに生活できてますが、単純に公務員の1馬力ってどんな感じなのだろう…と気になります。
⚠️批判とかではないです!
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
公務員もいろいろありますよね
消防士だと年収低いけど
銀行員だと稼ぎいいし…
はじめてのママリ🔰
旦那20代後半公務員で専業主婦です。
余裕がめちゃくちゃあるわけではないですが普通の生活です。
かと言って余裕が全く無く貧乏生活ってわけではないです笑
国内旅行なら年何回か行けるかなーぐらいの生活です。
ママリさん自身が働きたいタイプなの素晴らしいと思います!
わたしは働きたくないタイプなので素直に尊敬です🥺
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🎶
差し支えなければ教えていただきたいのですが旦那さんは何をされていますでしょうか?😣
旅行も何回か行けるくらい普通の生活ができてるなんてとてもやりくり上手で尊敬します🥹
私ズボラすぎて1馬力だったらきっと外食もまともにできないと思います!
自分の好きなことに気にせずお金を使いたいのと家事が苦手で圧倒的に外で仕事する方が自分には向いてるので🥹- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
国家公務員です!
転勤もありの😭
好きなことに気にせずお金使うのいいですよね!✊
わたしは逆に働くの苦手で家事と子育て家でしてるほうが気楽で楽しいです🥹- 1時間前
はじめてのママリ🔰
旦那じゃなく私が医療系公務員ですが、私の給与だけって無理です!!フルタイムでも無理です笑
-
はじめてのママリ🔰
医療系の公務員でもそんなに年収高くないんですか!?
それなら1馬力でいけてる公務員の方ってなにされてる方なんですかね🥺- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちは子供が4人いるので一馬力じゃ足りませんが、2人とかなら贅沢しなければ生活できると思います!ただ中学、高校なってお金がかかりだしたら足りない気がします😂ちなみに国家公務員も地方公務員も経験ありますがさほど給料わからないです🤔
- 37分前
はじめてのママリ🔰
夫が国家公務員で私が専業主婦です。
決して裕福な生活はできませんがなんとかやっていけています。
半年や1ヶ月、3ヶ月いないことがザラにあるので私がフルで仕事をするとなると精神的にキツくて子供が3歳になるまでは専業主婦です。
2人目妊娠するまでは夫がいる時にタイミーでバイトしてたりしてました!
-
はじめてのママリ🔰
国家公務員の方だとやはり1馬力でも全然やっていけるんですね🥺
半年いない時もあるなんて…そんなのどう考えてもフルで働くなんて無理です!
我が家も夫が県内で異動があるので単身赴任もありえるのですが、そうなった場合私が仕事辞めるは金銭的に無理だし本当どうしようって今から頭抱えてます笑- 1時間前
はじめてのままり
公務員でもどれぐらいの階級かによりけりだと思います 。旦那警察官ですが 、警部補になればそれなりに安定するようになると言っているので 、、それまでは確実に看護師の奥さんたちの方が給料高い感じです 。
はじめてのママリ🔰
私そうですよー!
旦那の収入だけで生活はできるけどそこまで貯金は出来ないです😊でも希望して専業主婦なわけではなく、保育園はいれなかっただけで💦
はじめてのママリ🔰
銀行員は公務員ではないのでは?
はじめてのママリ🔰
そうですよねいろいろありますもんね!
消防士ってお給料低いんですか!?
あんなに命かけて仕事されてるのに…
国家公務員とかだと年収高いんですかね?🤔
はじめてのママリ🔰
間違えました、市役所でした😂