※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

男性が自分が悪いのに離婚しない理由について相談があります。調停しかない状況で、アンチコメントは不要です。

なーんで、男は自分が悪いのに離婚しないとか
言うんでしょうか。
絶対に離婚してくれる気がなくてほんとに調停にするしかないですね😩

アンチとかは結構です🙇‍♀️

コメント

ふみ

まずは協議離婚からですよね、、体力かなり使いますので弁護士の方をつけた方がいいと思います。(経験者です)

• ママリ

ママリ

経験者さんの話は参考にしたいです!
    円満離婚なんて無理ですね。なるべく話し合いで決めたいと思って調停はしなかったですが、話にもならないので調停します!

• 4月18日
  • ふみ

ふみ

円満離婚は無理ですね(笑)うちは協議離婚に約1年かかりました。何故かってあちらから連絡取れなかったり取れたりでして、ですが、弁護士の方が調停になるともっと辛くなるし私が頻繁に連絡を取りますので考え直した方がいいと言われ、結局協議離婚で出来ました。費用もかなりかかりますし、家庭裁判所に行くことがあります。間に誰か立ってもらって話し合うことがまずは1番かと思います。。

• 4月18日
Ray

離婚したら身の回りの家事を
しなきゃいけなくなって
色々大変だからですかね?

協議離婚できないなら
調停するか、
誰かに離婚してくれるように
説得してもらうかですね(;;)

• ママリ

ママリ

お義母さんが完璧にやっちゃう人なんでまたお義母さんがやってくれると思います🤣
    いつになってもマザコン

他人を入れたら、関係ないやつ入れんなとか言われそうですね😩

• 4月18日