※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スーママ
子育て・グッズ

トイトレでうまく進まない悩みです。トイレには行くけど出ない。何かいい方法はありますか?

トイトレが進みません💦自分でトイレ行くと言って、トイレに行ってはくれるのですが、出たことがありません…
トイレに座ってしばらくすると、何も出てないのに出来た~と言って、トイレットペーパー取って拭いて、勝手に降りてしまいます。
こんな感じで続けてれば、いつかトイレで出るようになりますか?それとも何か違うトイトレが、上手く進む方法ありますか?

コメント

ぴっぴ

トイレはいずれ必ずできるようになるので、そこまで心配いらないですよ😃

トイレに行くのはいやがってないですし、まだタイミングが分からないだけなので、そのままでいいと思います☺️でたときは大いに誉めましょう🎵

• スーママ

スーママ

コメントありがとうございます。幼稚園入園までには、オムツ外さないとと思って焦ってます😅気長に見守ることにします‼

• 4月17日
もさもさ

うちもそんな感じでした😊
ある日突然「パンツで昼寝する!」と言い出し、布団にバスタオルを敷きパンツのまま寝かせてみたらたまたまお漏らしせず、そこから自信が付いたのかトイレでおしっこできるようになりました!2歳10〜11ヶ月のころだったと思います。
私もオムツ外れる日来るの?😭と思ってましたが、ちゃんと外れたから大丈夫です✨今は夜も漏らさないので完全におむつ卒業しました👍

• スーママ

スーママ

コメントありがとうございます‼3歳前後にオムツ外れるコが多くて、同じくらいのお友達が外れたと聞くと焦ります‼気長にトイトレに付き合ってみたいと思います‼

• 4月17日