3歳になったばかりの娘なんですが、ほんとにヤンチャで言うこと聞かなく…
3歳になったばかりの娘なんですが、ほんとにヤンチャで言うこと聞かなくて毎日キレてます🤯
そんで本題なんですが、
トイトレ進めてて、昼間は保育園でパンツで過ごしていて、帰ってからもパンツなんですが、ウンチをパンツの中に毎日するので参ってます💦
毎日毎日うんちパンツ洗うのに疲れました💦
たまーにトイレですることもありますが、ほぼカーテンの裏でこっそりうんちしてます…
今日は珍しくトイレでうんち出来たのに、しばらくしたら第二弾のべっちょりウンチをパンツの中にしてて、しかも気づかなかったから太ももにもカピカピのついてて心が折れました💦
もうしばらくオムツに戻してもいいですよね…
風呂も嫌がるし、ほんと疲れた😓
- レイチェル(生後9ヶ月, 3歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私はお漏らしの掃除がいやで完璧にできるまでオムツ履かせてました😅
はじめてのママリ🔰
トイトレ、私も本当に心が折れまくってました💦
疲れた時はオムツに戻してました。
うんちは4歳手前になってやっとできるようになりました。
うちもトイレでうんちしたものの、感覚が嫌とかで第二弾が出ることがかなりありました💦
もしトイレに直接するのが嫌だったり、オムツですることに安心感があるなら、うんちの時だけオムツに履き替えてもらったりもいいと思います!
コメント