退会ユーザー
お家で手巻き寿司にします♡
いろんな具材を用意して好きな具を自分で巻けるように。
あと、海鮮巻に出来るようお刺身も用意するので、お酒を飲まれる旦那様なんかにはお酒のアテとしても良いので記念日などの定番メニューになってます(*^^*)
葵ママ
ディナークルーズとか行ってみたいですね~(´ω`)
おすすめは鎌倉山のローストビーフ!美味しいですよ~昔本店の近所に住んでたので☆
でも我が家はイベント嫌いな旦那なので、記念日は勝手にちょっと豪華な料理を家で作るくらいです💦
うにょ
早速の回答をありがとうございました!
海鮮は豪華な気分になれるし「記念日」を盛り上げてくれそうですね(^_^)
好きなものを選べるのも楽しいかも♪
退会ユーザー
キュウリ・卵焼・高野豆腐・ウインナー・お刺身2種類くらい・サンチュとかレタス系・焼肉炒め・などなど…。
焼肉炒め・お刺身なんかはそのままでおかずに出来るのでお酒飲む人はいいですね(o^^o)
iruka
自宅だとステーキをメインにしてます(^^)
妊娠前は外食の時は、イタリアンかフレンチ、ホテルレストラン等に行ってました!
うにょ
ご回答ありがとうございました!
鎌倉山のローストビーフですか~♪お洒落ですね!
たしかに、記念日に外出するかはお互いの好みがありますよね(^^ゞ
でも家ご飯もゆったりできて楽しいですよね♪
みみけろ
結婚記念日には一緒にケーキを作って毎年入刀してます♪
誕生日にはお互いにリクエストしてご飯作ります(*´∇`*)
この時だけは旦那もクックパッド片手に頑張ってくれます(笑)
去年は子どもがまだ小さいので行きませんでしたが、初デートの場所とプロポーズの場所が同じなので、その近辺でご飯食べたりしますよ~
♪しいママ♪
うちは旦那が焼き肉好きなんで、焼き肉食べに行きます(^。^;)
うにょ
私も先日の結婚一周年記念にレストラン行きました♪妊娠したらもういけなくなるのかなぁ(*_*)
おうちでステーキは素敵気分になれそう♪ステーキ作ったこと無いので、私もやってみます(*^^*)
うにょ
仲良くケーキ入刀で、結婚式の思い出がよみがえりそうですね(*^^*)
ご自身の誕生日に御主人が頑張って作ってくれるの、すごく嬉しいですね★★
うにょ
たしかに、好きなもの食べると、記念日がより楽しくなりますよね♪
KTRM
出産前、最後のふたりデートってことでさっきディナークルーズに連れていってもらいました♡
サプライズで「元気な赤ちゃん産んでね」っと書いたケーキと花束がでてきて号泣でした笑
うにょ
とても優しい旦那様ですね★★
お身体お大事にしてください!無事に生まれますようにp(^-^)q
るーると
今年のお誕生日はホテル最上階のディナーに連れてってもらいました😊♪夜景がとても綺麗でいい時間を過ごさせてもらいました😄
コーヒー
私はかしこまった場所が苦手なので、お気に入りの可愛いカフェに行ってケーキを食べたりします(^-^)
うにょ
ホテルレストランとキレイな夜景の組み合わせって、特別感や高級感ありますね(^-^)v
うにょ
かわいいカフェには縁遠い私なので、関東圏ならお店知りたいです♪(⌒‐⌒)
コーヒー
私がいるのは四国なんです(^.^)
可愛いカフェは地域のフリーペーパーや、ネット検索で見つけています(^-^)
うにょ
ありがとうございました!
余談ですが、四国うどん巡りを主人と計画中です(^_^)
コメント