※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

息子が咳をして眠れず、痰が絡んでいる状況。熱はなく、おっぱいもよく飲む。朝まで待つべきか相談。

こんばんは(っ´;ω;`с )
息子が咳をし始めて眠れなくてずっと泣いて可哀想です😭
温度室温保ってます💦
痰が絡んでる感じです

このまま朝を待つしかないですかね?
熱ないです
おっぱいもよく飲みます😓

コメント

プーさん大好き

枕や布団で高さを出して、頭をあげて寝ても、咳で起きちゃいますか(;o;)?

• まる

まる

コメントありがとうございます😭
    寝相が悪すぎて枕に足が乗ったり部屋の端から端まで転がったりしててなかなか上手くいかなくてもう4時間くらい抱っこしてます😓💦

• 4月16日
  • プーさん大好き

プーさん大好き

まるまるさんも辛いですね(;o;)お子さんに腕枕して高さを出すのもムリそうですか(;o;)?ソファーで向かい合って、私の胸に頭をおいて、抱いたまま寝たこともあります。

• 4月16日
kana

咳止めやヴェポラッブがなければ、

わたしはよく、
頭から背中にタオルや枕を高くして寝かせる、
温かいのみものをのませる

気休めですけどすこしは楽になるのかなと思いますよ!

• まる

まる

ヴェポラップって消費期限ありますか?
    まだ風邪ひいたことなくてお薬系持ってなくて😓💦
    やっぱり常備しておいた方がいいですよね🙌🏻

寝相が悪すぎて転がり回るのでなかなか高めにしてもそこに寝ててくれなくてコマッテマス😵
    もうずっとおっぱい咥えて寝てます(っ´;ω;`с )

• 4月16日
  • kana

kana

どーなんだろ!?でも、食べるものではないし、多少はふるくても、、っと言う考えです(笑)だいたい、2年くらいですよね、薬とかは😌
    すごいきく!とかではないけど、なんとなーくお守りみたいな感じであると安心かなーっておもいます。
    鼻づまりのときとかよくつかいますよ。

わたしも、咳や鼻水すごくてねれなかったときはソファーにもたれかかって、抱っこで何時間も寝ました。
    大変だけど、それで寝れるならいいとおもいます💓

• 4月16日