子供が風邪で症状が続いており、小児科で治療を受けているが不安。新しい病院の先生の診察に不満があり、再受診するか悩んでいる。家族全員が風邪で忙しい中、どうしたらいいか迷っています。
子供の風邪について。困っています😭
先週金曜日、保育園から帰宅後、咳と鼻水あり
土曜に小児科を受診し、風邪ですと言われ、痰を出しやすくする薬と、気管を楽にするテープを貰いました。
午後に発熱し、夜には38.5〜38.8°ほどになり
月曜日には一度熱が下がりましたが、咳が止まらなくなり、苦しいと本人が言うので、夕方病院を再受診しました。吸入と、抗生剤とオノンを処方されました。
今日は日中熱はなく、咳もだいぶ落ちついたのですが、夜寝る前に急に38.7までまた発熱し、苦しそうです…
土曜から4日発熱していて、今日は食欲もあまりなかったです。
みなさんなら、もう一度受診しますか?💦
通っている小児科は、引越してきたため、通い始めたばかりなのですが、先生の診察が喉と、胸の音を聞くだけで、あまり丁寧に見てくれる感じがしません。
前に通っていた先生は忙しくても全身を見てくれたり検査をしてくれたので、なんだか余計に心配です😭
違う小児科に受診するべきか、もう少し自宅で様子を見るか。。
明日、明後日は仕事もあり、旦那もまさかの風邪でダウン。誰にも相談できず、困っています😭
- mei(7歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ
受診します!
私なら旦那連れてってもらってついでに旦那も診てもらいます笑
小児科、他には無いですか?
ここで住んでる地域と小児科で調べると良いところを皆さん教えてくださると思いますよ(*´-`)
mei
アドバイスありがとうございます😊
バタバタしていて、お返事おそくなりすみませんでした🙇♀️
今日、仕事帰りに小児科に受診しました💦金曜にまた受診です😭
ママリで調べてみました❗️
引越してきて、こちらに知り合いもいなし、保育園に通うママさん達もまだお話すらできてないので、病院選びに困ってました💦数件みつかったので、
少し落ちついたら、口コミされてた小児科に変えてみようと思います✨
ありがとうございます😭