※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きこ
ココロ・悩み

三白眼で奥二重の腫れぼったいまぶたで、カラコンから三白眼メイクに移りたい方がいます。同じ悩みを持つ方のメイク方法を知りたいです。

カテ違いであれば、すみません(;_;)
私、三白眼なのですが日頃はずーっとカラコンしてます。ですが、もうそれなりにいい歳なので、カラコンは卒業して、三白眼を活かしたメイクができるようになりたいです。
三白眼で奥二重で結構まぶたが腫れぼったいので本当に可愛げもなく…どうしたものかと悩んでいます。同じような方いらっしゃいませんでしょうか?メイクどうされてるか教わりたいです。(;_;)

コメント

りっちゃん

私も黒目が小さくて奥二重です〜
下まつげは黒目の下だけ塗る&Iラインも下は黒目の粘膜だけ入れるので、少し黒目が強調される気がします……!笑

• きこ

きこ

黒目を強調するようにライン引いたりすればいいんですね\( •̀ω•́ )/
    メイク悩みますよね、この顔…(;▽;)笑

• 3月1日
  • りっちゃん

りっちゃん

悩みます!笑
    今までカラコンに慣れてるとさらに気になっちゃいますよね(´・Д・)

• 3月1日
  • きこ

きこ

もうカラコン歴7年くらいなので、今更感がすごいし、カラコンなしの顔が見慣れないです(;´・_・`;)

• 3月1日
おちょこもも

びっくりするくらい同じです!笑
三白眼で奥二重で腫れぼったいです(´-ω-`)
私もカラコン歴長いですが、最近は年齢を気にして、ワンデーアキュビューディファイン?というあまり強調されないやつ使ってます。今まではモデルさんとかが宣伝してる14.8mm14.5mmとか使ってました💦
あと、アイテープでぱっちり二重にして、上の方と一緒で、ラインの位置は黒目のとこにしてます!

全然アドバイスにならないですが、一緒の悩みで嬉しくてコメントしちゃいましたm(_ _)m💦

• きこ

きこ

同志!と呼ばせて頂きたい(;▽;)笑
    私も年齢気にして一応14mmまでには留めていますが、ないと一目瞭然ですねー(;´・_・`;)
    アイテープを上手に使えた試しがないのです(;▽;)不器用で…
    黒目を強調する感じなんですね!ありがとうございます!

• 3月1日
いちごぱふぇ

私ではないのですが
姉がこのアイシャドウ良いと
言っていました!!
良かったら、参考までに(*¨*)♡

• きこ

きこ

AUBEのアイシャドウですかね?(;▽;)
    わざわざ画像までありがとうございます!

• 3月1日
  • いちごぱふぇ

いちごぱふぇ

名前がなかったですね(`д´;)
    すみません(´・_・`;)
    AUBEの見たまま
    塗るだけアイシャドウです!
    デザイニングインプレッションアイズⅡです♪

• 3月1日