※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬきち
ココロ・悩み

娘が口を大きく開けて「あーー」とするのは普通の反応ですか?口を大きく開けるのはストレスから来ているのでしょうか?

最近娘が頭打ったりして痛かったり、何かを取り上げたりしたら口を大きく開けて声は出しませんが『あーー』ってします。それも結構大きな口開けてて、これ普通なのかな?と思うほどなんです。

私が普段娘と接する時にいないいないばぁなど遊びでばぁ!っとすることはあります。

こんな小さい子でもストレス?かかってるのかなとか思ったりして、毎回毎回その顔をされるのでこちらも心配になります。

口を大きく開けるのはストレスから来ているのでしょうか?
お時間ある方お願いします。

コメント

ママリ

ストレスとは限らないように思います。

小さい子は、基本的にマイナス感情表現がブロードウェイ舞台俳優並に豊かなので、アー!も、お子さんの表現の一つなのかなと思いました♪

• たぬきち

たぬきち

コメントありがとうございます😌

そうなんですね!結構気になってましたが、気が楽になりました。
    ありがとうございました😊

• 4月17日