コメント
みけねこ・ω・ミ🎀
正産期になったらマッサージをして
産後すぐ頻回授乳をして水分をたくさん摂るといいですよ♪
みーとも
ミルクアップブレンドっていう、ハーブティー、効果あったと思います😊✨
つまり予防のミルクスルーブレンドとかもありました!
-
ママリ
情報ありがたいです!調べてみます!⭐︎
- 4月16日
みーまま
白米をいっぱい食べて
体をなるべく冷やさないようにして
水分補給をなるべく白湯でしてました!
-
ママリ
ノンカフェインでも、お茶じゃなくて白湯の方がいいのでしょうか??やってみます!
- 4月16日
-
みーまま
暖かいのであれば大丈夫だと思います!
私は近くにあるポットからすぐに出せる白湯でやってました😂- 4月16日
-
ママリ
あったかい水分たくさんとった方がいいですよね🌟確かに手軽じゃないと面倒で小まめに飲まなくなるので、やってみます!
- 4月17日
あんこ
助産院ばぶばぶ という所のHPに沢山情報が載ってますので、興味おありでしてら覗いてみてはいかがでしょう♪
-
ママリ
ありがとうございます!HP見ました、この方の本1冊持ってます⭐︎HPもあったんですね!
- 4月16日
はこ
37週くらいに桶谷式でマッサージしてもらいました(^^)
産まれてからも1度マッサージをしてもらい、今のところトラブルなく完母でやってます😊✨
それ以外は、産前は乳頭マッサージをお風呂でやったりたんぽぽ茶やごぼう茶を飲んでます(*ˊ ˋ*)
-
ママリ
なるほど、産む前に一度行ってみるのもありですね!近所のマッサージ探しておきます!ありがとうございます!
- 4月16日
-
はこ
たまたま知り合いに桶谷の先生がおり、産む前に見せてね!と言われてたので見てもらいました☺️
事前にやっておくと産後のマッサージの時に違うみたいです😳
私は扁平乳頭なんですが、それも咥えさせ方とか教えてもらえてよかったです(^^)- 4月16日
-
ママリ
羨ましい!😲調べたら徒歩圏内に助産院があったので、正産期になったら行ってみます!
- 4月17日
ぽんた
35w〜産院で教えてもらったマッサージしてました!効果あったと思います(^^)
-
ママリ
ありがとうございます!多分来週マッサージ教えてもらえるので、許可でたらやってみます!
- 4月17日
ママリ
ありがとうございます!頻回授乳!助産師さんに伝えるつもりです!あんまり母乳にうるさい病院じゃないのでやや心配です(´・ω・`)