※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タロ
ココロ・悩み

友達にGWのランチ誘いを断られ、旦那と家族で過ごしたいと言われました。友達は納得していない様子。旦那に無理を言ってランチに行くべきでしょうか?

GW友達にランチを誘われたんですが、旦那がGWは家族で過ごしたいから、別の日にしてほしい、と言われました。その事を友達に言うと、「GW中なら安くて内容もいいランチがいけるのに、無理~?」と聞かれ、あまり納得してない様子です。。
友達は結婚してますが、子どもなしです。
旦那に無理言って、ランチに行った方がいいですか?

コメント

★

ゴールデンウィーク長いですので、お互い1日ずつくらいフリーの日があってもいいと私は思いますね✨

nyan

あなたが旦那さんと過ごしたいか
1日くらい友達とランチしたいかどうかじゃないですか??

はじめてのママリ🔰

旦那さんが休みで家族で…と言ってるなら別の日にします。ただ私は友達には旦那がそう言ってるとは言わずに、GWは予定が入ってるから別の日でって言います。

ショコラ

主様はどうされたいのでしょう?
無理して行く必要はないと思いますよ😊

双子ママ

長いGWなので、1日ぐらぃは友達とランチに行ってもいぃと思いますょ……
旦那さんとは、毎日一緒に居るのだから~たまには、友達とランチ❗優先してみては❔

だおこ

え、連休たくさんあるし1日くらいいいじゃん! 会いたいもん! と思うくらいのお友達なのか
ご主人に反対されるなら会わなくていいやーと思うくらいのお友達なのかによりますね…。
断って離れていくようなお友達ならそれまででしょうし…。ご主人がGWもお仕事の日があって、家族で過ごす日が限られてて、お友達とは別な日でも会えるならそうしてほしいと伝えてもいいのでは。

あーちゃん

今回のGWは10日もあるんだから1日くらい友達と遊ぶの許してあげてもいいのになぁーと思いました!
私は家族も大事だけど友達も大切なので友達と過ごす日も作りましたよ^_^
旦那も友達を大事にしてるのでうちはお互い様です。
でも一番はタロさんがどうしたいか次第だと思います。
あとタロさんの旦那さんは1日も友達と遊ばないんですか?

りーママ💕

タロさん次第じゃないですか😊?
私なら行きます!長い休みの1日くらい、旦那と離れたいです😇笑

🍎

むしろ私なら旦那がせっかく家にいるんだから1日くらい旦那に子供見ててもらって友達と遊びます😂家族dayというかパパdayしてて!って感じで😊

でも別に友達と遊ぶの面倒であれば無理に遊ばなくても良いかと😊

マカロン

10連休かわかりませんが
連休中のたった1日のうちの
数時間でさえ行かれたくないのでしょうか?😂
私なら友達に会いたいので子供丸投げにしちゃいます😚

なつきち

わたしは逆に、GW中は旦那と一緒にいたいですね……!
友達と遊び行くーって言われたら寂しいかも……😭