※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
ココロ・悩み

チョコレート嚢胞の治療中におりものの変化に不安を感じています。同じ経験をした方のアドバイスが欲しいです。病院受診までの間、心配です。

初めての投稿です。来月、チョコレート嚢胞のオペを控えており、現在、ジエノゲスト内服中です。
飲み始めた時は全く不正出血はなかったのですが、ここ最近、茶色?のおりものや匂いが気になります。
飲まれていた方で、同じ体験をした方はいらっしゃいますか?他の病気かも、、と不安になっています。
ネットで調べても、全然書いてなくて困っています。病院受診もまだ先なので、どなたかお応え頂ければ嬉しいです。

コメント

nya

薬剤師さんにこれを内服しこうゆう症状が出たと言うのがいいと思います!

• K

K

お返事ありがとうございます。会う機会がほとんどありませんが、次回受診した際に聞いてみます。

• 4月16日
ママリ

私も不正出血ありましたよ!ディナゲストの副作用です。
私は少ない出血(茶オリ)がだらだら2週間くらい続いたり。その後出血なくなったり、数週間後また出たりという感じです。
飲み始めた時いつ出血がどのくらいあったかを記録して先生に渡していましたが、問題ないと言われました。
出血が大量で貧血になる方はディナゲスト服用中止を検討するようですが少ないなら問題ないかと思います✨

• K

K

ご丁寧な回答ありがとうございます。個人差はあると思いますが、同じ境遇の方がいらっしゃって心強いです。
    ありがとうございました。

• 4月17日
タラタラ

病院に電話して受診した方がいいか確認するのもいいかもしれませんね😊

• K

K

ありがとうございます。症状が続いて気になれば早めに相談してみます。

• 4月17日
ママリ

チョコレート嚢胞で手術経験有りで、同じお薬飲んでました!

私も不正出血ありました。
同じく最初飲み始めた時はありませんでしたが、次第に出血する事が多々ありました!

不正出血は副作用であるので他の病気の可能性は低い気がしますが、病院行ったとき医師に不正出血の事話しておいたほうが良いと思います。

• K

K

丁寧な回答ありがとうございます。副作用で不正出血があることは知っていましたが、微量でおりものとの判別が難しいなぁ、、と思っていました。
    おそらく、これが不正出血なんですね。安心しました。
    次回受診する際に先生に聞いてみます。
    ありがとうございました。

• 4月17日