授乳がうまくいかず、赤ちゃんが不機嫌になってしまって困っています。どうすればいいでしょうか?
生後1ヶ月半の男の子なのですが、授乳を片方10分ずつしてたのですが最近10分経たずにくわえてくれなかったり、反対側にしてみても最初はくわえますがそのあと全然吸ってくれません。おっぱいは張っていますし、吸い始めは吹き出てくるくらいなのででてると思うのですが。。。ミルクを足してみたりしましたがいらないのか口をあけてくれなくて。。足りてるのか、なんなのか。。
そのせいで寝てくれる時間も短くなったり、授乳回数が増えやらなきゃいけないことが手につかなかったりと大変なのですがどうしていいのかわからず困っています。なにか原因、またはよい改善方法などあれば教えてください!!
- ありさ(5歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
毎日お疲れ様です。
出が良ければ、10分経たなくてもお腹いっぱいになってるのかもしれませんよ!それか、おっぱいが張っていて飲みにくいんですかね?わたしも出が良かったのですが、今でも息子は溺れそうになってます🤣
少しだけ絞ってからあげてみるのはどうでしょう??
ありさ
コメントありがとうございます。
そうなんですかねー?🤔
それならそれでいいんですが。。。
絞っておっぱいを柔らかくしてからあげるってことですか??
退会ユーザー
わたしもそうですが、出始めの勢いが良すぎて息子が苦しそうだったので少しだけ絞ってからあげると、出る勢いも少し落ち着くかな?と🤔
ありさ
なるほどー!!確かに私もなのでやってみます♡アドバイスありがとうございました😌✨