※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなこ
子育て・グッズ

6か月の息子が座る暇を与えず泣き、睡眠不足で元気に夜中も泣く。抱っこしないと泣き、疲れ果ててパートもしている。どうしたらいいでしょうか?

もうすぐ6か月の息子ですが
私に座る暇を与えないほど泣きます、睡眠時間も短く、一日2.3時間毎日散歩しても夜中もかなり元気におきます。
ずっと抱っこしてないとだめで泣きます。。
もうパートもしてるし疲れ果てました、、
どうしたらいいでしょうか?

コメント

ミント

語りかけ育児って知ってますか?毎日1日30分、静かな環境で全神経を子に集中させて話をするだけなんですが、うちの子も一時期ギャン泣き酷かったですが効果ありましたよ。
最初、語りかけって普通に話しかけてるし誰でも普通にしてるじゃんとちょっと半信半疑な感じでやってみたのですが効果あったので、30分、難しかったら15分でもよかったら試してみてください。テレビとか消して出来るだけ静かにして子供に神経を集中させて好きなこと話すだけです。

• かなこ

かなこ

そんなものが!!✨
    今からしてみます、ありがとうございます😊✨💓

• 4月16日