5カ月の娘が夜頻繁に起きて困っています。寝かしつけが苦戦し、長い時間眠ってくれないので困っています。周りの赤ちゃんはもう少し早く寝るようになっているようで…。どうしたらいいでしょうか?
完母なのですが、5カ月になる娘が夜頻繁に起きます(T_T)
だいたい2時間おきに泣いて、トントンしても止まず、おっぱいをくわえると5分くらいで寝ます。
周りの赤ちゃんは三ヶ月くらいからだんだん寝る時間が長くなったというのですが。。
どうしたら長い時間寝てくれるのでしょうか?( ;ω; )
最近寝かしつけも添い乳で寝なくなり苦戦していて寝不足がつらいです。。(T_T)
- Yu-a(9歳)
コメント
K♡mama
うちは下の子がかなり大変で半年まで夜中2時間くらいずつしか寝なくて、私も2時間以上寝れたことがなくて、寝不足でした!!
上の子は1カ月頃から10時間は起きずに寝てくれる子だったので、赤ちゃんによって色々だと思います!
でもいつか終わりが来ます!!頑張ってください!
.:*Luuunan*:.
うちの子はおっぱいやメルまでは
ずっと3時間おきにおきたりしてて、朝まで寝ているってことはありませんでした(TT)
周りの子は一回しか起きないよ、
とか、
起きないよ!とかいうけど、
人それぞれで、1歳ちょっとで
断乳しましたが、それをおきに
朝までねるようになりました(笑)
-
Yu-a
コメントありがとうございます!
そうなんですねぇ( ;ω; )一歳まで、、長い道のりですね。。( ;ω; )
あんまり起きると、遊び足りないのかな〜などと自分の育児の仕方でいいのか心配になってしまって。。- 3月1日
みーみーず
まだまだ起きますよー( ^ω^ )💦
少し落ち着いてきたと思ったら、風邪ひいてまた頻繁に起きるようになり、わ、
しんどいですよね😭
おっぱい大好きっ子だなーと思ってます!!
完母だと卒乳、断乳までは起きる子結構いるみたいです⊂( ˆoˆ )⊃
もう少し大きくなったら、夜間断乳だったりしてみてはどうでしょう?
-
Yu-a
そうなんですよね(T_T)うちも四時間くらい寝るようになったな〜と思ったら最近風邪ひいたのがキッカケで治ってからも2時間おきです( ;ω; )
夜間断乳、勇気が要りそうですね( ;ω; )- 3月1日
Yu-a
そうなんですね〜(T_T)
周りに言うとみんなびっくりするので気になっていたのですが同じような赤ちゃんも居て同じようにがんばっているママさんもいると思うと頑張れます!(T_T)