育休中のパパのスケジュールについて、家事や育児の負担に関する意見が分かれています。完母の状況では仕方ない部分もあると思いますが、他のパパのスケジュールも知りたいです。
たまひよの育休中のパパのスケジュールがめちゃくちゃ叩かれてるようですが…
完母なら出来ること少ないし、睡眠時間の差も仕方ないし、こんなもんじゃ?と思うんですが…
家事時間も少ないみたいなコメントあるけどそれで終わるならそれでよくないですか?
ママにやらせてるわけじゃないし…
産前家事時間ゼロとか筋トレとかゲームは、は?😇💢って思いますけど笑
沐浴共同作業とか普通だと思ってました🫠
うちもこんなもんだったし、逆に完母で叩かれないパパのスケジュール見てみたいです🙄
ママにマッサージするとかですかね…
- ゆんころ(1歳3ヶ月)
コメント
🐶
ほんとそれ思いました!
むしろおむつ替えとか家事とか十分してますよね。笑
うちの旦那より明らかにしてはります⇧笑
ママリ
私はこれ見て、は?って思った側です😇授乳は仕方ないですが、おむつ替えママに任せすぎだろ!日中はおむつ替え全部担当くらいの勢いで、夜間も1回くらい起きてやろうよ!と思いました。完母なら飲み物用意してあげるとかも出来そうです。
家事はこんなもんかなぁと思いました!料理はパパが作ることも、と書いてありますもんね。
-
ゆんころ
たしかにおむつ替え日中全部はやってないですね🙄
飲み物用意してもらうことがないので考えもしませんでした😂
ダメ夫と生活してるとそれがベースなので…笑
叩いてる人たちの旦那さんは素敵な人なんだろうなって思いました🥹- 5時間前
ユミ
まぁ筋トレとかゲームが要らないですね💦わざわざそこに娯楽っぽい要素くみこむから批判的なんじゃ…完母ですることなくても2時間自由時間でゲームされたらウザいですね。
そして沐浴ぐらいは1人でしてほしいですね。2人産んでますが、私は沐浴したことないです💦数ヶ月(夫育休中)に完了する事ですし、ママなしでやれて当たり前だと思います。こんな事で共同作業とか言ってたら大きくなったら何一つ1人で育児完了できないだろうなと思っちゃいます😅
-
ゆんころ
ゲームはたしかにウザいですね。
わざわざ書かなくても…とは思います。
沐浴したことない事に驚きです!
旦那さんがしっかりしてらっしゃるんですね。
うちはそれぞれ一人でも出来ますが2人のが効率よく出来るので、未だに2人いる時はお風呂はパパ、出た後は私がすぐに拭いて保湿って感じでやってますね。
共同作業って、出来ないからってことじゃないので😌- 4時間前
-
ユミ
しっかりしてない夫だからこそ1人で任せたんです😂
- 4時間前
はじめてのママリ
これ完母といいつつ、哺乳瓶消毒してるから搾乳してるの哺乳瓶であげるなら夫でも夜中起きてあげれるじゃんってとこも叩かれてましたね💦日中も哺乳瓶使えるならまとめて奥さん寝させてあげれるのになぁと思いました。
-
ゆんころ
たしかにそうですね💡
まぁそこは色々都合があるのかもしれないですが…
授乳って本当に体力消耗して眠くなりますからね。常に眠かったのを思い出しました😮💨- 4時間前
ゆんころ
ですよね!
うちも旦那が家事全然ダメで頼めることが少なくて、育休意味なかったなーって思いました笑