※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えるもこ✳︎
子育て・グッズ

娘の入園準備で必要な70サイズのスモックが見つからず困っています。購入された方、どこで買えたか教えてください。

3月27日で1歳になる娘が、4月から保育園に行きます☆入園の準備物の中で、スモックが必要なんですが、どこを探しても売ってません(。º̩̩́⌓º̩̩̀).゜70サイズのスモックを購入された方いますか?又、どこで買えたか教えていただきたいです💦

コメント

うちも今小さいサイズの探してます(^^)80のならネットで見ましたよ(^-^)

• えるもこ✳︎

えるもこ✳︎

80ならネットでも市販でもあったんですが、それより小さいのは無くて(。º̩̩́⌓º̩̩̀).゜

• 3月1日

退会ユーザー

多分80以下は既製品ないと思うので、作らないとダメかもですT^T
    手芸屋さんに70〜80の型紙だったら売ってましたよ(^^)
    ミンネとかならあるかもしれませんよ(^-^)

• 3月1日
ルナ74

姪っ子も入園の際探していましたが、なかなかサイズがなく、姉もミシン苦手なのもあり、ハンドメイド作品を売ってるアプリで探して注文していました。

おがゆ

80だとすごく大きいですか?少し大きいくらいだと多分袖を少しおるだけで着れると思いますよ!スモックは服の上に着る物だし多少おっきくても大丈夫な気がしますよ✨

ゆきな(^o^)/

minneに売ってましたよ〜!