※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
春
子育て・グッズ

娘が食事を拒否し、おっぱいを求める悩みです。断乳すると食欲が戻るか相談中。

食べない娘にイライラします。
ここ3日ぐらい、ほとんどご飯を食べません。
野菜ジュレやおやつのパン、たまごボーロなどは食べます。
朝昼晩、ご飯を用意する気力がなくなりました。
もう開き直っておやつだけにしても良いでしょうか…
ちなみにまだ卒乳しておらず、おっぱいは求めてきます。おっぱいを欲しがったときにお腹が空いたのかと思ってご飯にするとイヤ!と顔を背けられ結局おっぱいです。
断乳すれば食べるようになるんでしょうか….

もう疲れてしまいました。

コメント

もなか

食べない時期ってありますよ。うちもそうでした。諦めつつも食べてくれないとイライラするし心配ですよね。
断乳したら食べるようになるかはわかりませんが、そんな子もいるとおもいます。活動は足りてますか??活動が足りない→お腹が空かない→食べない→眠れないなど悪循環にもなりがちです。まずは活動の見直しとかどうでしょう??

• 春

時期的なものなんですね😭
    確かに私が体調を崩して公園なども連れて行っていないので、お腹空いていないのかもしれません…
    またしばらく様子見てみようと思います。ありがとうございます。

• 4月17日
ふーこ

断乳したら絶対に食べるとは限らないんですよね~😅
下の子がそうでした(笑)
そんなもんより、乳出せやー!!!って泣いてましたよ(笑)
それでもおっぱいはありませーんって心を鬼にし続けて、おやつも出しませんでした。
諦めて少しずつですが、食べるようになりましたよ😊
食べない時期に入ったのかもだし、断乳も視野に入れつつ全く食べないわけじゃないなら……って食べてくれるもの食べさせるだけでもいいと思いますよ🙆🏻

• 春

断乳しても食べない子もいるんですね!
    時期的な可能性もありそうなので、今は食べるものをあげようかと思います。ありがとうございます😊

• 4月17日