※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

オムツをパンツタイプに変えるタイミングや💩をした時の替え方について教えてください。

みなさんどのタイミングでオムツをテープからパンツタイプに変えましたか?
今4ヶ月で7キロ、ムーニーのテープタイプM(6〜11キロ)を使っています。
背中漏れをするのと、足をバタバタさせるのでテープが止めにくくなってきたのでお試しのムーニーパンツタイプS(4〜8キロ)を使ってみました。
💩漏れする事なく使えましたがまさにジャストフィットと言わんばかりのフィット感で少しゴムの跡がつくかな…?という感じです。
Mサイズ(5〜10キロ)のお試しがないのでSサイズを買うか悩みますが、そもそもまだ服もロンパースだし、寝返りもまだまだなのでパンツは早いのかな…とも思ったりします💦
家ではいいけど外出先で💩をした時に上手く替えれるのかも不安です💦
みなさんのパンツタイプに変えたきっかけとパンツタイプで💩をした時の上手い変え方を教えていただきたいです!

コメント

とまと

ムーニーのMのお試し赤ちゃんホンポのネットで買いましたよ😊
うちは寝返りはしたいのですが腰をひねったりしだしたので、今のテープがなくなったらパンツにしようと思ってます☺️

• ママリ

ママリ

アカチャンホンポにあるんですね!
    うちも腰をひねったりオムツ変えると伸び〜バタバタ!ってしちゃうので変え難くて💦
    私も今のテープが無くなったらパンツにしようと思います…!
    ありがとうございます😊

• 4月16日
さっこ

1ヶ月前から寝返りコロコロするので、パンツタイプにしたかったのですが、箱買いでテープタイプ買ってしまったのでそれを今日やっと使い切ったのでパンツタイプに変えました!

ウンチかえるときは、テープと同じようにやればいいですよ!

• ママリ

ママリ

もう寝返りするんですね!早いですね〜🥰
    パンツタイプに変える時はテープと同じサイズで買いましたか⁇
    両サイドを切ってお尻拭いてから履かせる〜で大丈夫ってことですかね🤔?
    ありがとうございます😊

• 4月16日
  • さっこ

さっこ

4ヶ月前にやれるようになったら、両サイドへコロコロと😅寝返り返りが出来ないから、戻すのが大変で💦
    同じサイズ買ってます😌
    そうです!両サイド切ってですね!

• 4月16日
  • ママリ

ママリ

どんどん遠くに行っちゃいますね🥺それもそれで可愛いです❤️
    詳しくありがとうございます!

• 4月16日
のんのん

生後6ヶ月頃からパンツタイプにしました!
きっかけは、もうテープタイプじゃとても変えられないくらい動くようになったからです😓
その頃には10キロ目前だったので、ナチュラルムーニーMサイズを使ってました!うんちポケットのお陰で背中漏れはしなかったです👦🏻

💩した時は、完全にし終わるのを待って、もう全部出たなと思ったら変えるようにしてましたよ🙌

• ママリ

ママリ

うちも寝返りはしないけど足バタバタ伸び伸びしちゃうのでテープが止めれなくて大変です💦
    今ナチュラルムーニーのテープM使ってるんですけど、やはりテープとパンツじゃ漏れにくさ違いますか?

オムツの変え方もありがとうございます😊

• 4月16日

寝返りをしたり、足をバタバタさせて替えにくくなってパンツにしましたが、ムーニーのパンツSが大きくてずれてしまい使えなく、ハイハイをしてからやっと使えました😊
ムーニーのパンツSは一番小さいので、他のメーカーならパンツSでも大丈夫だと思います。

• ママリ

ママリ

ムーニーのパンツって小さいんですか😳?
    本当にピッタリなのでMサイズですかね…🥺
    ありがとうございます😊

• 4月16日

退会ユーザー

ムーニーは小さいので、サイズアウトしたらグーンやメリーズのSを履きました😌

• 4月16日
  • ママリ

ママリ

なるほど💡
    今ゆるうんちポケットにかなり助けられているのでムーニー以外を使うのが怖いですが他のメーカーと試してみようと思います✨
    詳しく教えてくださってありがとうございます😊

• 4月16日
おいも

子どもが横向きで寝ているときに オムツはパンパンではないのに おしっこが漏れ始めた時にパンツに移行しました😄
うちは寝返りも9ヶ月まで ほぼしませんでしたが 3ヶ月くらいからテープとパンツを併用しながら徐々に変えていきました😄
慣れるまで両方あると安心でした!

パンツ式は横を手で ちぎって開きますが
新しいパンツを履かせるまでに拭くのを失敗してしまうことがあったので、大量うんちのときはペットシートをひいて替えていました😄