※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
子育て・グッズ

保育園の先生の中で、お迎えの時に話す内容が気になる先生がいて、他の先生との違いに戸惑っています。その先生がいつもマイナスなことを伝えるため、不安を感じているようです。

保育園の先生のことです

お迎えのとき、今日はこんなことがありました(^_^*)って先生が話してくれるのですが、ある一人の先生だけいつもマイナスなこと?を伝えてきます。
今日はこんなことで怒られました。とか、今日はこんな感じで友達に怒ってましたよ。とか、、
最初は気にしてなかったのですが、あまりいい気がしなくて、、
ほかの先生は、子供が楽しそうに遊んでいたことや、こんなことをお話ししてくれました。とか言ってくれるのですが^ - ^

その先生がお迎え担当のときはまた何か言われるかなぁとドキドキです、、
みなさん先生方どんな感じですか?

コメント

ゆめまま

うちは、上の子が今年度から体操教室やらせてて、その日にお迎えいくと「前のこの真似してズルしてました」とか「今日は二回トイレ失敗しました」とかですし、下の子は「今日はお友達とおいかけっこしました」とか「お友達とおもちゃ取り合って、投げます」とかはいわれますが、そこまでマイナスなことはいわれないです。
むしろ、子育て一緒に頑張りましょうってかんじなので。
ほとんどの先生が名前覚えててくれるので、帰りは「○○くん、今日はたのしかったー?」とか他のクラスの先生や前の担任の先生にもいわれてます。。

• らら

らら

そうなんですね!子供の様子が知れてありがたくはあるのですが、なんだか気になってしまって(´-`).。oO
    ほかの先生たちは話しやすい人なので、もう少し様子みてみます😋

• 4月16日
友

いましたいました、そういう保育士(笑) ベテランだし、面白いかたではあったんですがね😅
私に余裕がないときは「なんでそんな否定的なことばかり言うの?」「嫌味なのかな?」と傷付きました。さすがに直接クレームをつけたことはないですが💦
気になるとは思いますが 深くとらえず、スルーしましょう💦

• らら

らら

いますよね!余裕ないときはほんと気になって、家で直せってこと?みたいに思ってしまいます。
    子どものいない先生で、余計なんか子育ての理想論を言われてるような気もちになってしまいます。

深く捉えないようにします。
    ありがとうございます😊

• 4月16日