朝から激しい片頭痛で困っています。妊娠前はロキソニンやエナジードリンクを飲んでいましたが、今はできません。カロナールを飲んで冷やして休んでいますが、効果がありません。他に楽になる方法があれば教えてください。
朝から激しい片頭痛です( ˙-˙ )
もともと、片頭痛持ちで妊娠前はロキソニンやカフェイン多量のエナジードリンクを飲んで過ごしていましたが、それが出来ないので今困ってます、、、。
カロナールはのみ、冷やして休んでますが変わりません。
こうしたら、楽になったなどありましたらご意見ください😭💦
- SAE(5歳0ヶ月, 7歳)
あき
わたしも偏頭痛持ちで現在カロナール貰っていますが効かなかったのでもう飲んでません😭
痛すぎてしんどいですよね💦
私はカフェイン入りのコーヒーを一杯までって決めて飲んでました😊
あとは梅干しを食べたりしてました!
そして頭を冷やして暗い空間で寝れなくても目を瞑るようにしてました!
すずな
私も偏頭痛持ちです😭
今日も朝から笑えないほど痛くて、カロナール飲みましたが効かず…⤵︎⤵︎⤵︎
私の場合は肩凝りと目の疲れから来ることがあるので、肩回したりストレッチしたり、目に温まらない温かいタオル載せて30分ほど寝たら、楽になります😂
退会ユーザー
痛くなり始めでカロナール飲んで冷やしてひたすら休む。
むしろ痛くなる前に前兆がでたら休む!
カフェインを一杯だけ定期的に飲むとか。
痛くなってからはどうしようもないので、やはり痛みが出る前や痛くなり始めで防ぐしかないですよね💦
痛くなっちゃったら暗いしずかな部屋で携帯も見ずにひたすら冷やして横になってます。
あお
首とこめかみを同時にぎゅーっ!ぐりぐり!と押してもらうと楽になります!
文字では説明しにくいんですが、
いつも夫にしてもらってます💦
-
あお
これの1と3を同時にやる感じです!!
男の人の力だとかなり強いのでめっちゃ気持ちいいです!
あとは暗い部屋でアイスノン(後頭部)+保冷剤(こめかみ等の痛む部分)をガンガンに冷やして、寝ます!!
コーヒーは飲むタイミングによっては悪化する場合もあるので、痛み出した時にだけ飲んでます!- 4月16日
コメント