※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょむ
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣いたら泣かせておいた方がいいでしょうか?生後20日の赤ちゃんが泣いたらすぐ抱っこか授乳しているが、肺の運動のために泣かせた方がいいかどうか悩んでいます。

質問ですが赤ちゃんが泣いたら多少泣かせておいた方がいいんでしょうか?
今生後20日ですが泣いたらすぐ抱っこかお乳をあげています😓ネットでちょっと調べると肺の運動とかで泣かせた方がいいとか目にしたのでどうなのかな、と...😫

コメント

緑茶🍵GreenSmoothy

以前スッキリで街頭インタビューされてた産婦人科の看護師さんが、泣かせると心臓に負担がかかると言ってました💦
実際どうなんでしょうね??

• 緑茶🍵GreenSmoothy

緑茶🍵GreenSmoothy

すみません途中で送ってしまいました。

私はずっと泣かれるとこっちが精神的にやられてしまいそうだったので、なるべく泣かせないようにしてました。

• 4月16日
  • ちょむ

ちょむ

同じくこちらの精神が持ちそうにないのですぐ構ってしまいます😫
    心臓に負担かかるのは私も聞いたことあります💦

• 4月16日
ひまり

私は上の子もいるので
泣ききるほどでなければ
多少泣いてても
ほっといてます😅
泣ききるほどの本泣きの時は
さすがに抱っこか授乳しますが
それ以外はなかなか手をかけて
あげれないのもあるので
ごめんねー😅って思いながらも
少しほっときます(^^)

• ちょむ

ちょむ

二人目以降はなかなか構えないですよね💦私も兄弟を作ってあげたいのですがその前にこれ以上手がかかるようになった時の生活が想像できなくてメンタル持つかなと今からビクビクしてます😅(笑)

• 4月16日
ぷー

そのうち何しても泣き止まない時とか、泣かせとかなきゃいけない状況が出てくるので、そんな気にしなくていいと思いますよ🤔
うちもそんな感じでしたし!

• ちょむ

ちょむ

新生児ってまだ楽な方ですよねー!😥何しても泣き止まない時期がきたときメンタル持つか不安です😂😂

• 4月16日
みみみ

私はすぐ抱っこしたり授乳したりしてましたよ〜!
確かに肺の運動になるとは聞きますね😌
泣くことはこの先もずーっとありますし、泣かせて運動させなきゃ!って無理に考える必要はないんじゃないでしょうか。

• ちょむ

ちょむ

そうですよね😂よく考えたら毎日絶対何かしらで泣きますし...💦
    十分運動してますよね(><)

• 4月16日
2児ママ

赤ちゃんにとったら泣く事も
仕事なんでお腹空いた泣きなら
少し泣かせてからあげてます👶

うり

手かけてあげられるならいいんじゃないですかね。泣かせておかなくても泣く時は抱っこしてても泣くと思いますし。。
わたしも、幸い手をかけてあげられるのですぐ抱っこです。。

• ちょむ

ちょむ

何しても泣く時はありますね💦
    運動させないと、と深く考えないように構ってあげたいと思います☺️

• 4月16日
うさ

あえて泣かせておく必要はないと思います!肺の運動が…て文言は、泣いててもすぐ相手できなくて少し泣きっぱなしにさせてしまうことがあったときに、まぁ肺の運動になるし…!て感じで言ってるのは聞いたことありますが🤔肺の運動のために泣かせておくってことはないのではないかと思いますよ😊

• ちょむ

ちょむ

罪悪感を感じさせないようにって考え方ですね!構わない方が罪悪感感じちゃうので、構える時にいっぱい構ってあげたいと思います☺️

• 4月16日
はじめてのママリ🔰

そんなことはないですよ!

泣かせるのも肺の運動になるというのは
すぐに泣き止ませられない時に
罪悪感を持たないようにするための言い訳で、
実際は必要以上に泣いたからといって
肺が丈夫になることはないみたいです💡

すぐに抱っこできる状況なら
いくらでも抱っこしてあげましょ😊💓

• ちょむ

ちょむ

育児って何が正解か分からないことばっかりで調べれば調べるほどよく分からなくなります😂😂
    構える時間がある時にいっぱい構ってあげたいと思います(^∇^)🌼

• 4月16日
ままり

実母は泣かせると内臓が強くなるとか言っていましたが…実際のところどうなんでしょうね😂
私は新生児期泣いたらすぐに抱っこしてオッパイあげてましたが抱き癖がついたりはしていませんよ☺️
ちょむさんが負担にならないようでしたら抱っこしちゃってもいいと思います😌♫

• ちょむ

ちょむ

義祖母には抱き癖が〜って言われました😂😂いっぱい抱っこしておっぱいあげます(笑)
    泣かせてるのを見てる方が負担になってます🤣

• 4月16日
あっつー

初めまして
私は
ギャン泣きしたら
泣き止むまで待っています
オムツ お腹すいた 眠いのに寝れない
などなので…
私は泣き止むまで待っています