※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
niko☆ニコ
その他の疑問

産後52日目で生理がきてしまいました。こんなにはやく生理がくるものな…

産後52日目で生理がきてしまいました。こんなにはやく生理がくるものなのでしょうか?母乳よりの混合で授乳してますが、母乳に影響はないのでしょうか?

コメント

mii( ゚д゚)

私は産後1ヶ月で生理がきましたよ(._.)
私はもともと、ほぼミルクです。
母乳が出にくくなるとか聞きますよね☆

• niko☆ニコ

niko☆ニコ

1ヶ月ははやいですね!
    完母にしたかったので、量が減るのはショックです…>_<…ありがとうございました。

• 3月1日
ちょり

私も同じくらいで生理が来ましたが、8ヶ月くらいまでほぼ完母でやってきましたよ!今は保育園に預けているので夜寝るときだけ母乳ですが、それまでは普通に出ていたと思います。
まぁミルクと違って量が分からないので何とも言えませんが…😅
生理中は母乳を嫌がる子もいると聞いたことがあったので心配してましたが、うちの息子はそんな様子もなく普通に飲んでいました。

• niko☆ニコ

niko☆ニコ

ありがとうございます。てっきり止まってしまうのかと思いました。今も搾乳するとしっかり出ていましたが、どことなく今日は母乳を嫌がっているように思いますm(__)mでも、安心しました。

• 3月1日
me♡

姉も義姉も完母で溢れるほど出る体質ですが、毎回産後1ヵ月ごろに生理再開したそうですよ(>_<)

• niko☆ニコ

niko☆ニコ

安心しました。生理は卒乳したあとと勝手に思っていたので、、、。ありがとうございました(o^^o)

• 3月1日
わわん

母乳ですが、同じ頃にきましたよ。
私は、生理の時は、乳首が痛いです。何かわかるのか、乳首をひっぱられます(;^_^

• niko☆ニコ

niko☆ニコ

乳首は痛くないですが、たしかに今日はやけに乳首をひっぱります。味でもちがうのですかね?お返事ありがとうございました(o^^o)

• 3月1日