子供がおしっこを教えてくれる時期について相談です。おしっこ漏れても気にせず、いつ言うか疑問に思っています。うんちはわかるがおしっこが難しいそうです。
子供がおしっこを教えてくれるようになったのはいつ頃ですか?
ついさっきおしっこが漏れてて、替えようって言ってもかえたくない!いや!って言われて、義母の姉がアンパンマンのパンツを買ってくれてたので、それを見せて、普通のパンツなので母乳パッド(笑)をパンツにつけてはかせました!(笑)
おしっこ漏れてても気にしない我が子は、一体おしっこが出そう!っていつ言うようになるのかなーと疑問に思いました!
うんちする時は隠れるか、中腰になって真顔で踏ん張ってるのでわかるのですがおしっこがわかりません…😂
- mama(8歳)
コメント
あーか
2歳半ごろだったかと思います!
パンツのみにして、漏らして感覚を覚えさせました(・ω・)/
RinBon
うちは最近ようやく教えてくれてトイレでするようになりました。
ゆるーくトイトレしていたので完全に外れるまで、8ヶ月くらいかかりましたよ。
おしっこはできても、ウンチをトイレでしてくれず困っていましたが、ようやく最近トイレでしてくれるようになりました。
焦らずいつか外れるとのんびりしてました。
保育園にも通っているので、その影響もあったとは思いますが。
-
mama
保育園に入る前にオムツある程度とれてないとダメとかなかったですか?
私もゆるーくするつもりなので、覚悟してます😅
うんちが出るタイミングはなんとなくでわかるので、素早くトイレつれてってます!- 4月17日
-
RinBon
保育園は0歳から通っているので特に何も言われませんでした。ただ、息子は、おしっこの間隔が中々開かなかったのと、イヤイヤ期だったのでまだやらなくてもいいと先生からアドバイスをもらっていたので、他の子より始めるの遅かったような気がします。
ウンチするタイミングでトイレ嫌がらずに行くならきっとすぐ外れますよ😊
うちはトイレは意地でも行かないと大暴れでしたから笑- 4月17日
mama
早いですね!すごい✨
漏らして喜んでました!笑
びちゃびちゃなったよーっていってきました…😂