コメント
aoiiro
今は9ヶ月になったのでストローマグで飲ませてます。
5ヶ月ころ、離乳食を始めた頃は手間ですが、スプーンでちょっとずつ飲ませてました。
スプーンに慣らせておきたいなってこともあったのと、まだ自分で持って飲むってことをしなかったので、そうしてました。
ぱるぱるぱるぱる
うちも哺乳瓶もスパウトも拒否だったので最初はスプーンであげてて、6ヶ月になる直前くらいに試しにストローをくわえさせてみたら2、3日で飲めるようになりました。
でもミルクは飲んでくれませんでしたが...(^^;
赤ちゃん用の紙パックのストローで練習すると早かったです。
-
みほりん (^^)
そうなのですね!うちも、哺乳瓶は受け付けないので、スパウトも買わず、ストローマグのみ購入して、遊び半分で今日試してみたら、自分で持って、少し吸えていたのですが……
まだ、使うのは早すぎますかね?!
やっぱりミルクは、ダメですよね……笑- 3月1日
-
ぱるぱるぱるぱる
ちょいちょい口元に持っていって練習してると意外と吸えるようになりましたよ♪
紙パックで、パックの側面を押してお茶を出したげての練習もしました。
ミルクって、何でばれちゃうんでしょうね(^^;
ミルクはいちごやバナナと一緒にならスプーンで飲んでくれましたね。- 3月1日
-
みほりん (^^)
本当、なんでバレちゃうんですかね!赤ちゃんってすごいですよね〜!
なるほどっ(^^)!色々教えて下さり、ありがとうございますm(_ _)m
是非試してみますねっ♬- 3月1日
みほりん (^^)
そうなのですねっ(^^)
スプーンで麦茶の練習を離乳食前からしていたので、今のところスプーンで上手にお粥を食べています。今日初めて、ストローマグを持たせてみたら、自分で持って、少し飲めていたのですが…
マグには対象年齢、8ヶ月頃からと書いてあったので……やっぱりまだ、早いですかね?!
aoiiro
8ヶ月とあっても、少し飲めてるそうですし、5ヶ月でも使っていいと思いますよ。
意欲的で羨ましいです(>_<)