※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミィ
家事・料理

食事について…1才2ヶ月の娘がいます。最近はあたしが食べてるものとか…

食事について…
1才2ヶ月の娘がいます。最近はあたしが食べてるものとかが気になるようなったので
大人の取り分けメニューや同じものを薄味にしたりして食べているのですが、朝ご飯だけいつも何食べさせようと途方にくれてます…
というのもあたしが朝は白いご飯のみ(おかずや前日の何かあればそれとともに)なので朝から作る気が起きず…
冷凍したり前日の夜に作ったものを取り分けて置いたりしますが、それでも栄養バランス的にうーんってなったりストックがなくなったりで困ってます💦

そこで、朝から簡単に作れたりするものや皆さんの朝のメニューを教えていただければと思います😓
よろしくお願いします🙇⤵️

コメント

みえいあ

油が入っていないシーチキンをご飯に混ぜただけの混ぜご飯や納豆ご飯、ミニトマト、きな粉ヨーグルト、冷奴、フルーツなどあげてます。
ほぼ用意することなくまあまあ栄養バランス良いかなと思って食べさせてます^ ^

• ミィ

ミィ

ありがとうございます✨
    きな粉ヨーグルトまだあげたことないので今度あげてみようかなーと思います🎵
    朝からしっかりと思ってしまってましたがみえいあさんのメニュー、バランス良さそうなので参考にさせてもらいます☺️

• 4月16日
𝚂𝚊𝚛𝚊

1歳3ヶ月の娘がいますが
朝からは上2人ががっつり食べるので
味もある程度そのまま食べてます🤣

味噌汁は前日の夜作っておいて
茹でウィンナーとか
ほうれん草と卵とじたやつとか
サヤエンドウを茹でて冷凍してるので
それを炒めて食べさせたりしてます!
あとはヨーグルトと果物とか😊

• ミィ

ミィ

ありがとうございます✨
    やはり上に合わせる形になってしまうんですね😅

味噌汁は我が家も前日と同じやつをだしてますが
    ほうれん草メニューが浮かばなかったので参考にさせてもらいます🎵
    ヨーグルト、果物は万能ですね😌

• 4月16日