※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期の血液検査で栄養状態も見てもらえたのですがビタミンDが20以下…

妊娠初期の血液検査で栄養状態も見てもらえたのですが
ビタミンDが20以下だと欠乏症らしく、私は3でした😅
今までで初めて見たレベルですよとドン引きされました😅
食事の指導を受けたのですが食べたくないものを食べたり
食欲ないのに食べないといけないのがすごくストレスです、、、😭皆さん何食べたりしてますか😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

不妊治療していた時血液検査したのですが、私も9しかなく欠乏でした!
ビタミンDは食事から摂るのは難しいらしく、サプリ処方されました。
最初は普通の人の摂取量の3倍のまされました💦
出産するまで飲み続けて、数値37まで上がりました!
妊娠中はつわりが辛かったので、栄養は意識せず食べたいもの食べてましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サプリも処方されて毎日のんでいます!
    亜鉛やマグネシウム、他にも足りないものがたくさんあって3種類飲んでますが全てサプリだけで基本的には大丈夫なんですかね🥺

• 46分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サプリ処方されていたんですね!
    食事で意識してたのは、コンビニ弁当などの添加物の多い食品を避けることぐらいですかね🤔

ビタミンDは日光を浴びるのもいいらしいですが日焼けしたくないのでやってません😅

マグネシウムは、エプソムソルトと言う入浴剤からも吸収できるのでそれ使ってました!
    ご存知だったらすみません💦

• 4分前